"Нам апплодировали все!"

   Успешным для команды Белорусского металлургического завода стал областной туристический слет работающей молодежи «Единство-2015», прошедший 21-23 августа в Речицком районе. Уступив лишь хозяевам соревнований, заводчане заняли почетное второе место.
   На протяжении трех дней в урочище реки Березина велась серьезная борьба за лидерство. Ни одна из 21 команд-участниц не желала быть аутсайдером и стремилась удивить членов жюри и соперников как в спортивных, так и в творческих конкурсах. А способов проявить себя у молодежи было предостаточно. Программа турслета включала девять различных состязаний, кстати, в пяти из них заводчане заняли призовые места.
   — Второе место мы завоевали в конкурсах «Туристическая полоса препятствий», «Лучший палаточный лагерь» и «Мы вам споем». Алексей Довнар, удачно выполнив прыжок в длину, принес в копилку команды еще и третье место в конкурсе «Кот в мешке», — рассказывает представитель команды, инженер по организации перевозок ОТЛ Андрей Тихончук.
   В конкурсе «Мы вам споем» заводчанам пришлось импровизировать. Изначально они подготовили песню под гитару, но по объективным причинам гитарист не смог принять участие в соревнованиях. Тогда было решено использовать в выступлении подручные «инструменты». В итоге, музыкальным сопровождением к песне-рэпу, который читали Андрей Ананчиков и Людмила Козлова, стали котел с гречкой, шампура, решетка и прочие столовые принадлежности.
   Отдельного описания заслуживает палаточный лагерь металлургов. Его заводчане разделили на две части: одна рассказывала о деятельности советской молодежи, вторая была посвящена жизни современных юношей и девушек. Интересной была и презентация лагеря. Сначала члены жюри ознакомились с его исторической частью, а затем приняли участие в церемонии открытия «города металлургов». Для судей была также проведена экскурсия по местным достопримечательностям: Евроопту (палатка для хранения продуктов), Автовокзалу (площадка для размещения транспорта), клубу «Жлондон» (площадка с освещением, колонками, и напитками), пожарной и медицинской части (место хранения огнетушителя, лопаты, топора и аптечки).
   Не было равных заводчанам в конкурсе «Туристическая мода». Жюри и зрителям металлурги продемонстрировали три модели одежды. Первая представляла собой наряд туриста, который был полностью экипирован для активного отдыха. В костюме нашлось место и для компаса, и для спального мешка. Вторая модель была создана из природных материалов: льняные костюмы туристы украсили яблоками, грибами и шишками. А вот описать словами третий выход довольно сложно. Это нужно было видеть! Под музыку группы «Rammstein» на импровизированном подиуме появились ребята в одежде металлургов. Соответствующую атмосферу в зале создавало и огненное шоу Дмитрия Руденко. Кульминацией дефиле стал выход к членам жюри. Повернувшись спинами к судьям, парни посадили девушку на плечи, и перед взором публики появилась аббревиатура БМЗ, составленная из букв, нарисованных на спинах моделей. Неудивительно, что заводчанам аплодировали все. Их победа в данном конкурсе была безоговорочной.
   За три дня соревнований участники турслета успели подружиться, поэтому они с нетерпением будут ждать очередной встречи, которая, к слову, состоится в следующем году на жлобинской земле.
   РS: Команда «Новое время» благодарит заводскую первичную организацию ОО «БРСМ» и профсоюзный комитет завода за помощь в организации поездки.
   Татьяна БОНДАРЧУК.
   Фото предоставлено участниками турслета.

    Прямая речь
   — Безусловно, итоговое второе место — это заслуга всей нашей команды. Однако хотелось бы отметить Евгения Карташова, Максима и Виталия Комаровых. Отдельное спасибо — Оксане Макаревич и Александру Патрушеву, которые отвечали за оформление нашего палаточного лагеря. Именно их усилия принесли нам призовое место. А благодаря стараниям Зинаиды Уржунцевой и Светланы Руденко металлурги всегда были сытыми и полными сил побеждать в любых конкурсах, — говорит Андрей Тихончук.