НАРОДНОЕ УТРО С ИРИНОЙ КОХАНЮК

      Съемки самой народно-трудовой профсоюзной передачи «Народное утро» стартовали еще весной 2016 года. За несколько месяцев еженедельных выпусков героями проекта стали более трех десятков человек, которые трудятся на различных предприятиях нашей страны. «А как же наши металлурги?», — спросите вы. Несмотря на то, что Белорусский металлургический завод — достаточно крупный представитель промышленности Беларуси, настоящий гигант металлургической отрасли, но в кадр он тоже поместился...
   В Жлобин команда телевизионщиков из Витебска прибыла в самый разгар лета. Тогда царившая экстремальная жара стала настоящим испытанием для телегруппы: сначала растаял «фирменный» торт, который ребята везли в подарок очередному герою программы, а потом их ожидала не менее жаркая встреча с заводчанами в производственных цехах. Бальзамом на душу, по признанию ведущих — журналиста ТРК «Витебск» Ксении Осмоловской и начальника главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеба Лапицкого, стало известие, что главный герой программы, шлифовщик ремонтного участка СПЦ-2 Ирина Коханюк, приглашает телегруппу к себе на дачу. Те, кому удалось посмотреть на первом канале страны «БМЗовский» выпуск масштабного проекта, думаю, поняли, что приятное знакомство с семьей металлургов не могло не оставить у команды, работавшей над программой, приятных воспоминаний. В предновогоднем праздничном выпуске «Народного утра» Ксения и Глеб с теплотой и некой ностальгией вспоминали съемки в Жлобине, вкуснейший шашлык от хозяина и по совместительству мужа Ирины Андрея Коханюка, и освежающий холодник по-литовски, который в 30-градусную жару пришелся как нельзя кстати.
   — Я тоже получила заряд позитива от общения с журналистами, — говорит Ирина Коханюк. — Они оказались настолько открытыми и легкими людьми, что когда меня пригласили в начале декабря в Витебск на запись итоговой праздничной программы, я с удовольствием согласилась, и сборы в дорогу прошли в предвкушении радостной встречи с хорошими друзьями… На вокзале в Витебске меня встречали, как родную, даже водитель, который летом привозил телегруппу в Жлобин, узнал меня издалека. «Вы единственная семья, у которой я побывал в гостях: обычно мне приходится ждать окончания съемок в машине», — приветствовал меня он.
    К слову, на память о Белорусском металлургическом заводе  Ирина передала в музей «Народного утра» небольшие сувениры: фигурку сталевара и чашки с логотипом БМЗ, которые пополнили коллекцию экспонатов, подаренных героями совместного проекта Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании в благодарность за незабываемые впечатления и воплощенные мечты.
  Наталья КОЗЛОВА.
Фото из личного архива Ирины Коханюк.