НАШИ ТРУБЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ

   Белорусский металлургический завод завоевал две награды по итогам конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2018 года. Этими товарами стали трубы стальные бесшовные горячедеформированные из углеродистой стали марки 35, которые были 
представлены на конкурс. Комиссией экспертов наши трубы признаны лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и отмечены также дипломом «Стабильное качество». Итоги конкурса были подведены в январе 2019-го. 

   Победа в престижном конкурсе стала хорошим поводом, чтобы побывать на горячем участке трубопрокатного цеха — там, где рождается продукция высочайшего качества, соответствующая самым жестким требованиям действующих стандартов и имеющая стабильный спрос на рынках.
   Стоит отметить, что полученная награда присваивалась лишь организациям, товары которых становились Лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Наряду с этим, претенденты на Диплом обязаны были подтверждать должное качество продукции или услуги в течение года, предшествующего проведению конкурса; иметь сертифицированные системы менеджмента, соответствующие требованиям СТБ ISO 9001, СТБ ISO 14001, СТБ 18001 и др., а также быть лауреатами различных конкурсов в области качества.
   — На текущий момент в ТПЦ освоено производство труб нефтегазового сортамента, труб для машиностроения, автомобилестроения, а также строительной отрасли. Нефтегазовый сортамент подразделяется на бурильные, насосно-компрессорные, обсадные, муфтовые и линейные — рассказывает технолог ТУ по трубопрокатному производству Алексей Щеглов. — Недавно освоено производство нового вида труб для двух компаний с мировым именем в области нефтедобычи и изготовления технологической оснастки — Shlumberger и Halliburton. Они применяют наши трубы в качестве материала для изготовления пулевых перфораторов, которые впоследствии используются для операции гидроразрыва нефтяного пласта. Из машиностроительных труб мы охватываем практически весь сортамент до 168 диаметра, закрываем потребности белорусского машиностроения в этой продукции. Это производство бесшовных труб по ГОСТам 8731, 8732. Большое количество труб отгружаем по европейским стандартам нашим торговым партнерам в Евросоюзе. Они также используют их в своем машиностроении и при строительстве.
   — Компания «Черути» — один из крупнейших наших потребителей, — продолжает разговор и.о. начальника участка горячей прокатки труб Владимир Якуш. — Сегодня как раз произвели перевалку для производства трубы диаметром 108 мм и толщиной стенки 9 мм для этого клиента. Данный клиент отличается строгими требованиями к качеству поверхности бесшовной трубы, так как в дальнейшем производит из них гидроцилиндры. Производим продукцию также и для других, более мелких компаний. Трубы поставляются им через нашу товаропроводящую сеть. Хочу отметить, что вся наша продукция проходит строгий контроль качества: это обеспечивает высокую удовлетворенность наших клиентов.

Марина БОЖИНСКАЯ.

Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

На снимке: и.о. начальника участка Владимир ЯКУШ.