НА БМЗ ПРОИЗВЕДЕНА 700-ТЫСЯЧНАЯ ТОННА ПРОВОЛОКИ РМЛ

   Сталепроволочными цехами № 1 и № 2 преодолен очередной производственный рубеж: на прошлой неделе была отгружена 700-тысячная тонна проволоки РМЛ. По доброй традиции упаковочную коробку с продукцией, ознаменовавшей новое достижение метизного производства, обозначили соответствующей наклейкой, а сотрудники цеха и руководители предприятия собрались на торжественный митинг.

   Под гул работающего оборудования на участке сортировки и перемотки продукции СтПЦ-1 собрались волочильщики, контролеры, технологи. В плотном рабочем графике уделить несколько минут митингу непросто, но все же сотрудники цеха откложили дела в сторону, чтобы поздравить друг друга с новым достижением. Ведь это действительно важно: еще одна круглая цифра — подтверждение успешной, стабильной работы предприятия, а для людей, которые трудились над этими тоннами долгие годы, — новая производственная победа.
   700-тысячная тонна проволоки РМЛ диаметром 0,25 мм, которая будет использована для изготовления рукавов высокого давления, отгружена российской компании ООО «Сварог», г. Новокузнецк. Очередной производственный рубеж коллектив смог достичь за период с ноября 2015 года, когда также, в торжественной обстановке, отгружали 600-тысячную тонну проволоки РМЛ. За годы, прошедшие с этого события, метизники увеличили производство данной продукции, и расширили географию поставок.
   — Руководство Белорусского металлургического завода от всей души поздравляет коллективы сталепроволочных цехов № 1 и № 2 с этим знаменательным событием, — отметил заместитель генерального директора по метизному производству Николай Свириденко. — Метизное производство растет, новые рубежи достигаются в более сжатые сроки. Это возможно благодаря опыту и усердию сотрудников, а также грамотному руководству. Кроме того, мне хочется поблагодарить коллектив всего предприятия, ведь наши успехи не принадлежат отдельно взятым цехам. Завод — это единая структура, и каждый вносит свою лепту в общее дело.

Алина ВОРОНИНА.