НА ВАЖНОЙ ПОЗИЦИИ

   Производственные возможности сталепроволочных цехов позволяют изготавливать наиболее востребованную на мировых рынках и, бесспорно, дорогостоящую продукцию. Наряду с лидером метизной товарной линейки — металлокордом — ключевые позиции занимает и бортовая бронзированная проволока, используемая в автомобильной промышленности для армирования бортовых колец шин. О том, какие заказы по ББП сегодня выполняют специалисты термотравильногальванического  участка СтПЦ-1, нам рассказал его начальник Александр Михайлович НИКИТИН.

   Среднесуточное производство ББП на участке составляет почти 116 тонн. По словам Александра Никитина за 24 дня этого месяца здесь уже изготовили и отгрузили 2655 тонн продукции. Всего же на январь  2017-го запланировано произвести 3479 т. Важно отметить, что в 2016 году в СтПЦ-1 выпустили 41 848 тонн бортовой бронзированной проволоки.

    В день, когда мы пришли на участок, за работой агрегата бронзированной проволоки следил травильщик-гальваник Андрей Бойкачев (на снимке). Специалист он опытный, поэтому дело спорилось. Андрей молниеносно снимал с агрегата многотонную катушку (весом 450 кг!), отматывал несколько метров проволоки, чтобы проверить ее важные качественные характеристики — остаточное кручение и прямолинейность, и переходил к следующей. Его наметанный глаз сходу определял, соответствуют ли данные свойства требованиям потребителя. А заказчиков ББП немало, как среди стран СНГ, так и дальнего зарубежья. 

Наталья КОЗЛОВА.

Фото автора.