НА ВОЛНЕ ЮМОРА, или В ГОРОДЕ СОЧИ ВЕСЕЛО ОЧЕНЬ

   Завершился ХХVIII Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2017», и заводская команда «Все В Стали» в минувшие выходные вернулась домой. Багаж квнщиков за две недели пребывания в Сочи значительно увеличился. Во-первых, ребята повысили рейтинг своей команды. Во-вторых, набрались опыта, просматривая выступления команд совершенно разных уровней. В-третьих, почерпнули массу полезной информации во время посещения форумов, семинаров, консультаций с редакторами и пр.

   На фестиваль юмора в Сочи съехались свыше 600 команд из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Грузии, Азербайджана, Латвии, Эстонии, Молдавии, Германии, Великобритании, Израиля и др. государств. Долго раскачиваться у участников времени не было: на конкурсные просмотры отвели 4 дня, которые, к слову, длились с утра до позднего вечера. По итогам просмотров в первый тур вышли 440 команд, среди них — и «Все В Стали». Продвинуться  дальше, во второй тур, металлургам, к сожалению, не удалось: все-таки веселые и находчивые жлобинские парни на большой арене юмора чуть больше года, и тягаться с мэтрами довольно сложно. К тому же, как уверяют сами квнщики, замахнувшись на участие в фестивале такого уровня, они, прежде всего, преследовали цель испытать свои силы, надеясь при этом запомниться зрителям и жюри своей креативностью, оригинальностью шуток и яркими образами. И с этими задачами они справились.

   «Для своего выступления мы с ребятами отобрали самые лучшие наши репризы. К слову, редакторы из Центральной Юго-Западной Лиги здорово нам помогли в этом. Получившийся юмористический микс мы и представили на суд жюри, — комментирует участие в фестивале команды «Все В Стали» ее капитан Андрей Ананчиков. — Некоторые шутки зрители оценили по достоинству — зал оглушали взрывы смеха, но где-то мы все-таки не дожали, не зацепили по полной… А вообще, Сочи — это площадка для профессионального роста. Так что будем работать, шлифовать мастерство».

   Сейчас заводские квнщики находятся «в режиме ожидания»: возможно, удача улыбнется им, и жлобинчане получат приглашение в Международную Лигу или Центральную Лигу Поволжья. Об этом станет известно уже к концу этой недели. Так что будем держать за них кулаки.

 Наталья КОЗЛОВА.

Фото Алексея ЧИСТОВА.