НА ОЧЕРЕДИ — КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

   Химблок — один из важных участков сталепроволочного производства. Здесь происходит переработка технологических сред. Одни растворы восстанавливают и снова отправляют в производство. Другие — нейтрализуют, чтобы они не оказывали вредного воздействия на людей и окружающую среду.
 Технологический процесс производства металлокорда тесным образом связан с химическими процессами. Травление, латунирование, патентирование — все это неотъемлемая составляющая технологии.
   В 2006-2007 гг. прошла модернизация химблока СтПЦ-1. Здесь было построено новое здание с двумя установками: новой установкой регенерации серной кислоты и модернизированной ионообменной установкой (ИОУ), которая ранее располагалась на площадях старого здания.
   — До модернизации отработанный травильный раствор серной кислоты перерабатывался на установке нейтрализации, грубо говоря — выбрасывался, сейчас мы его «восстанавливаем» и подаем обратно в производство, — рассказывает старший мастер химблока СтПЦ-1 Андрей Валериевич Денисенко.
***
    После модернизации ИОУ потребности СтПЦ-1 в оборотной технологической воде по качеству и количеству удовлетворены полностью, а также появилась возможность обеспечивать технологической водой второй стальцех. По трубопроводу она подается на подпитку контура МНЛЗ-3 ЭСПЦ-2. На площадях, где ранее располагалась ИОУ, сейчас построена предочистка ионообменной установки.
   Если говорить о переработке отработанных растворов, то она осуществляется на установках регенерации. Каждая из них имеет свои технологические особенности, но смысл один — превратить отработанный раствор в годный для дальнейшего использования. На установке регенерации в 2015 г. прошел капитальный ремонт. Был проделан большой объем работ — замена футеровки печи реактора, частичная замена оборудования, трубопроводов технических и технологических сред, запорно-регулирующей арматуры. 
   — Последний раз установку регенерации соляной кислоты капитально ремонтировали в 2005 году, поэтому капремонт был необходим, он обеспечил более надежную эксплуатацию оборудования, — отмечает А.В. Денисенко. — А на очереди капитальный ремонт установки нейтрализации, которая перерабатывает стоки, поступающие с приямков участков цеха. Они нейтрализуются до определенных параметров и передаются для дальнейшей переработки на водоподготовку № 2 ЭнЦ.
   Стоит отметить, что с момента последнего капремонта данной установки прошло более 10 лет, поэтому оборудование требует замены. Капитальный ремонт здесь  запланирован на текущий год. Сейчас проводятся конкурсные и подготовительные работы. Готовится заявка на замену большей части оборудования установки. По словам А.В. Денисенко, ремонт потребует остановки всего цеха, поэтому предстоят сжатые сроки и серьезный подход. В данный период будет осуществляться и технологическая чистка химблока, которая проходит ежегодно. В графике она приходится на август.
О людях
   На химблоке трудится высококвалифицированный персонал. Многие работают на участке практически с пуска цеха. Технологический процесс по установкам освоен досконально, задачи которые ставятся перед участком, выполняются в полном объеме. В каждой из четырех бригад наряду со старожилами есть люди, которые пришли совсем недавно, но благодаря своим старшим коллегам уже достаточно прочно овладели профессией. Так происходит передача опыта от наставника к ученику.
  На снимках: (слева) Аппаратчик кристаллизации Василий Михайлович Савченко  работает на химблоке с пуска цеха. (справа) Основная профессия людей, работающих на химблоке — аппаратчики различных установок. Аппаратчик установки регенерации соляной кислоты Александр Иванович Витебский работает практически с пуска СтПЦ-1. Его коллега Юрий Юрьевич Семочкин пришел позже, но уже овладел тонкостями своей профессии.
   Марина БОЖИНСКАЯ.