НА СТРАЖЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ

   20 сентября свой профессиональный праздник отметят работники таможни. В их числе и коллектив Жлобинского таможенного поста, который в этом году встретит свое 35-летие.

   Основным направлением деятельности таможни является оформление и выпуск экспортных и импортных грузов. В зоне деятельности Жлобинского таможенного поста — более 200 субъектов хозяйствования Жлобинского, Рогачевского и Светлогорского районов, осуществляющих внешнеторговую деятельность. Работают таможенники круглые сутки, непрерывно осуществляя таможенные операции. Только за август работниками Жлобинского таможенного поста было произведено 4099 выпусков товаров. За каждым выпуском стоит кропотливый труд, начиная от оформления документов и заканчивая таможенным досмотром. Благодаря успешному применению электронного таможенного декларирования еще более ускорился процесс выпуска товаров в таможенных процедурах, что позволило сократить временные и финансовые затраты субъектов хозяйствования, и поспособствовало более эффективной внешнеторговой деятельности.
   Очень тесно жлобинские таможенники взаимодействуют с Белорусским металлургическим заводом — крупнейшим экспортно-ориентированным предприятием региона. За всю свою историю продукция БМЗ поставлялась в 116 стран мира. И вся она проходила через Жлобинский таможенный пост. Завод является также и крупнейшим импортером. Сюда поступают из-за рубежа оборудование, сырье и материалы. Все эти грузы также проходят таможенные процедуры. Отсутствие существенных сбоев в таможенном оформлении грузов БМЗ красноречиво говорит о качестве работы Жлобинского таможенного поста.

Марина Божинская.
НА СНИМКАХ: инспектор Юлия СОРОКИНА.

   Исполняющий обязанности начальника Жлобинского таможенного поста Сергей ЮРЧЕНКО:
   — Поздравляю ветеранов и действующих сотрудников Жлобинского таможенного поста с профессиональным праздником. Желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения, успехов в труде и благополучия. Хотелось бы поздравить и сотрудников отдела таможенных операций БМЗ, которые работают в тесном сотрудничестве с нами на протяжении долгих лет, пожелать им также успехов в работе, взаимопонимания с таможенными органами и дальнейшего плодотворного сотрудничества на благо Белорусского металлургического завода.