НА ТРИ ДНЯ РАНЬШЕ СРОКА

   Продолжается реализация проекта «Увеличение производительности участка внепечной обработки стали». Работы ведутся в круглосуточном режиме. Специалистами подрядных организаций обеспечен высокий темп, который позволил досрочно запустить в эксплуатацию третью дугосталеплавильную печь в ЭСПЦ-2.

   Мы побывали на реконструкции участка внепечной обработки стали в ЭСПЦ-2 в начале марта. Несмотря на суровую погоду — мартовскую метель и морозный ветер — здесь вовсю кипела работа. Тогда нам удалось встретиться с заместителем директора по производству Могилевского монтажного управления Андреем Михальченко прямо на рабочей площадке. И вот, что он рассказал.
   — Мы находимся на субподряде у ОАО «Гомельпромстрой», — говорит
Андрей Михальченко. — Занимаемся монтажом металлоконструкций, обвязкой трубопроводов, связанных с технологическим оборудованием. Нашими специалистами смонтированы все крупнотоннажные металлоконструкции и оборудование, поставленное компанией PRIMETALS. В настоящее время здесь работают 39 монтажников из нашего управления и 6 линейных руководителей. На данный момент звено монтажников выполняет сборку металлоконструкций для сброса пыли с подкрановой галереи.
   Помимо Могилевского монтажного управления, на реконструкции участка внепечной обработки трудятся и специалисты филиала электромонтажного управления № 3 ОАО «Белэлектромонтаж» Гомельского управления. Бригада мастера Дмитрия Герасименко производила замену подкрановых троллей на участке внепечной обработки стали, замену и монтаж новых светильников и шеф-монтажного оборудования фирмы PRIMETALS.
   — 12 марта в 7.20 дугосталеплавильная печь № 3 была запущена в работу после проведения работ по реконструкции и капитальному ремонту. Общее сокращение продолжительности ремонтных работ по графику составило около трех суток, — говорит заместитель начальника ЭСПЦ-2 Андрей Буянов. — Это стало возможным благодаря слаженной работе цехов завода и подрядных организаций. Из заводских подразделений участие в работах принимали специалисты ЦРМО, ЭнРЦ, помощь оказывал ЭСПЦ-1, восстановлением фундаментов занимался «Жлобинметаллургстрой».
   В настоящий момент стоит задача — как можно скорее выполнить все запланированные работы по запуску оборудования электросталеплавильного цеха № 1.

Марина БОЖИНСКАЯ.

НА СНИМКАХ: мастер Владислав Сакович, заместитель директора по производству ОАО «Могилевтехмонтаж» Андрей Михальченко и бригадир Анатолий Ляпустин;
Звено монтажников выполняет сборку металлоконструкции.