НА 50 ПУТЕВОК БОЛЬШЕ

   Вопросы летнего оздоровления детей заводчан, проведения молодежной научно-технической конференции, работы завода и прочие обсуждались на очередном заседании Совета общественных организаций.

   Начальник отдела информации, идеологии и развития персонала Александр Малобицкий проинформировал лидеров общественных организаций о ситуации на заводе. Он отметил, что работы по ликвидации последствий аварии в кабельном тоннеле продолжаются, однако это не влияет на работу предприятия. Сталеплавильное производство с 21 марта работает в обычном режиме, т.е. тремя печами. Стоят задачи наверстать отставание по плану, а также обеспечить выполнение контрактных обязательств перед клиентами.
   О планах совета молодых специалистов рассказал председатель этой общественной организации Игорь Диковицкий. Он подробно остановился на проведении молодежной научно-технической конференции. Несмотря на то, что она пройдет в начале июля, подготовка уже началась. К участию планируется пригласить работников металлургических предприятий России, Украины, Польши и Прибалтики, а также студентов ведущих вузов нашей страны. Из нового — в качестве экспертов будут приглашены профессора и преподаватели белорусских университетов. Докладчики выступят в 12 секциях конференции.
   О предстоящем оздоровлении детей рассказал председатель профсоюзного комитета завода Александр Коледа. Он отметил, что в этом году будет закуплено 1100 путевок. Это на 50 путевок больше, чем в прошлом. Предполагается оздоровть 600 детей от 11 до 14 лет, 300 детей 6-8 лет и 200 ребят 9-11 лет. Как заверил Александр Александрович, путевок хватит всем. Куда именно поедут дети, станет известно после проведения тендера, который состоится в ближайшее время.
   Совету ветеранов завода была объявлена благодарность за организацию выставки декоративно-прикладного творчества во время проведения Пленума Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» в ДК Минского тракторного завода.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.