Николай РОДИКОВ: «Хочешь быть первым? Должен бежать быстрее других»

   Совместное предприятие «БЕЛАШТАЛЬ Ауссенхандель ГмбХ» или, как мы привыкли его коротко называть, «БЕЛАШТАЛЬ» отметило 25-летие своей деятельности. Четверть века назад началась история первого совместного внешнеторгового предприятия БМЗ в дальнем зарубежье. На тот момент наш завод делал робкие шаги в освоении европейского рынка. О том, как это происходило, мы попросили рассказать исполнительного директора «БЕЛАШТАЛЬ Ауссенхандель ГмбХ» Николая Григорьевича РОДИКОВА.

   — Николай Григорьевич, каковы были предпосылки создания совместного предприятия за рубежом?
   — В начале 90-х годов прошлого столетия (!), когда перед Белорусским металлургическим заводом возникла проблема выживания, обострившаяся распадом Советского Союза и нарушением производственно-экономических связей отрасли, руководству завода пришлось с чистого листа решать множество вопросов, как по снабжению предприятия, так и по сбыту продукции. Стратегически верным было решение директора завода и его команды оперативно перестроиться в плане сбыта заводской продукции на экспорт. Речь, прежде всего, о таком дорогостоящем и высокотехнологичном продукте, как металлокорд (плюс бортовая бронзированная проволока) для шинной промышленности и проволока для армирования шлангов высокого и среднего давления (РМЛ). В течение 1991-1992 гг. отдел внешне-экономических связей БМЗ сумел найти рынки сбыта в Европе. Началась аттестация метизных продуктов на шинных заводах, а затем  и первые промышленно-серийные поставки. Скоро стало ясно, что без присутствия своих фирм и своих специалистов невозможно должным образом сопровождать реализацию метизных продуктов, требовалось почти мгновенное реагирование на возникающие проблемы и вопросы от клиентов. Первой «ласточкой»  стала фирма «БЕЛАШТАЛЬ Ауссенхандель ГмбХ» в Германии, регистрация которой состоялась 19 апреля 1994 г. Почему Германия? Потому что эта страна является флагманом мирового автопрома и локомотивом экономического развития в Европе.
   Параллельно фирма «БЕЛАШТАЛЬ» занималась реализацией арматурной стали и открыла для БМЗ рынки Юго-Восточной Азии, а также многие страны Северной Африки (Тунис, Марокко и др.)
В настоящее время наши усилия сконцентрированы  на реализации металлокорда и ББП в центральной части ЕС, активно занимаемся реализацией круглого проката (прежде всего для автопрома ЕС), а также продажами бесшовных труб.
   — Компания «Белашталь» неоднократно отмечена руководством нашего завода за успешное продвижение продукции БМЗ. В чем заключается секрет этого успеха?
   — Нет больших секретов успеха фирмы «БЕЛАШТАЛЬ». Есть слаженная работа профессионального коллектива, и она осуществляется в тесной связке с соответствующими службами и подразделениями завода.
   Дополнительными условиями и предпосылками надежной работы фирмы являются быстрая реакция и гибкость при решении поставленных задач. Хочешь быть первым и успешным, должен бежать чуть быстрее, другими словами, если хочешь побеждать, должен «забивать» больше, чем соперники и конкуренты. Что касается результатов 2018 г., они были озвучены на собрании учредителей фирмы 10 апреля. Оборот и прибыль выросли, что происходит практически каждый год, и это обусловлено равномерно-поступательным развитием фирмы. Итоги I квартала 2019 года показывают уровень прошлого года, то есть результат достаточно хороший.
   — Несколько слов о коллективе предприятия…
   — Коллектив окончательно сформировался три года назад. Стабильный состав (нас 13 человек) хорошо подготовленных специалистов успешно реализует заводскую продукцию. Стремимся поддерживать уровень взаимозаменяемости сотрудников. Поскольку фирма занимается в основном сложным товаром с отдельной спецификой, т.е. сложная метизная линейка продуктов, плюс круглый прокат по спецификациям заказчиков и бесшовные трубы — все это обязывает сотрудников соответствовать требованиям бизнеса и быть готовыми к решению многочисленных задач, как коммерческих, так и технических, да и логистических тоже.

Интервью провела Марина БОЖИНСКАЯ.