НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ!

   На прошедшей неделе состоялась встреча генерального директора БМЗ Анатолия Савенка с работающей на предприятии молодежью.

   Помощь молодым специалистом в развитии, продвижении по карьерной лестнице, — приоритетное направление в работе руководства с персоналом.
   — Те вопросы, которые вы выносите на обсуждение в рамках наших встреч, неизменно решаются. Многие из присутствующих в зале это подтвердят. При вашем содействии мы улучшаем работу в части молодежной политики: вы рассказываете, с какими проблемами сталкиваетесь, мы делаем все возможное, чтобы помочь.
   Анатолий Николаевич подчеркнул: навстречу активным, амбициозным, толковым ребятам на предприятии всегда пойдут. Важно не упустить свой шанс, а возможностей руководство завода дает в достатке.
   — Вы должны отслеживать вакансии, имеющиеся на БМЗ. Список размещается на внутреннем ресурсе «Инфо-БМЗ», в официальной группе завода в социальной сети «Вконтакте», на страницах газеты «Металлург». К тому же, полный список вакансий вам всегда выдадут в отделе кадров. Если вы намерены идти дальше, двигаться к профессиональным вершинам, будьте инициативны и не ждите, пока вам что-то предложат.
   Ребята, в свою очередь, поделись тем, что их тревожит.
   — Думаю, главная проблема для любого молодого специалиста — неуверенность в собственных силах, страх перед ответственностью, — поднимается парень в первом ряду.
   — То, что вас пугает неизвестность, — это нормально. Но ведь все преодолимо, нужно только работать и постоянно развиваться. Точно также когда-то молодыми и неопытными были все руководители, которых сегодня вы видите в топ-менеджменте БМЗ. Есть и более близкие вам примеры: начальник бюро аналитики (закупок) Александр Петренко, старший мастер участка отгрузки СПЦ-2 Игорь Диковицкий. Ребята тоже пришли на предприятие на невысокие должности, но благодаря упорству и готовности взять на себя ответственность, пошли вверх по карьерной лестнице. Им тоже было непросто, но они не остались без поддержки: в период становления по любому вопросу могли обратиться к вышестоящему руководству. Потому что каждый руководитель на предприятии понимает: БМЗ нужна достойная смена, и если не заниматься молодежью, не обучать и не помогать, все, чего мы добились таким трудом, исчезнет.
   Позицию Анатолия Николаевича поддержали присутствующие на встрече начальник отдела кадров Антон Рожков и заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский.
   — Кто был в моем кабинете, знает: дверь никогда не бывает закрытой, — обратился к ребятам Антон Игоревич. — Я готов поговорить с каждым лично, решить вопрос персонально. Обращайтесь, и мы сможем все урегулировать.
   — А мне хочется сказать, что вы ничего не должны бояться, — поднялся Андрей Алексеевич. — При такой заинтересованности руководства в вашем закреплении на заводе от вас требуются только инициатива и самоотдача. И, разумеется, ваш багаж знаний. Пускай вы не знаете досконально то, что необходимо для самостоятельной работы, но этому вас научат непосредственно на месте. Важно, чтобы получаемая в учреждении образования база соответствовала профилю предприятия, поэтому обращаю ваше внимание: на руководящие должности принимаются кандидаты только с профильным образованием.
   В завершении встречи Анатолий Николаевич продемонстрировал перед молодыми специалистами свою личную настольную библиотеку. Среди книг — «Управление финансами предприятия», В.П. Савчук, «Бережливое производство+шесть сигм», Майкл Джордж, «Системы непрерывного улучшения продуктов и процессов», А.В. Бабанский, «В объятиях PR, или когда клиент готов на все», Игорь Пылаев, «Маркетинговые войны», Джек Траут и Эл Райс, «Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению», Лоуренс Леви. Молодые специалисты, берите пример! Пускай для кого-то приведенный список станет еще одной ступенькой самообразования, а понимание того, что даже генеральный директор завода на протяжении всей своей профессиональной деятельности не прекращает учиться, станет вдохновением на новые свершения.

Алина ВОРОНИНА.

Рубрика: