НИ МИНУТЫ БЕЗ РЕМОНТА

   Словно на здравпункт стекаются на ремонтный участок цеха электрооборудования «пострадавшие» на производстве электродвигатели, грузоподъемные электромагниты, катушки и трансформаторы. А тут их уже во всеоружии ждут специалисты, не знающие страха даже перед самыми сложными аварийными случаями.

   На электроремонтном участке в настоящее время работники заняты «реанимацией» электродвигателей с агрегата латунирования и машины тонкого волочения для второго сталепроволочного цеха. Находится в процессе ремонта и грузоподъемный электромагнит ЦТА. Ведется также сборка двух грузоподъемных магнитов копрового цеха.
   Стоит признать, что сейчас ощущается на участке нехватка сырья. Поэтому здесь к вопросу экономии относятся с особой строгостью. Только на апрель коллективу доведен показатель по снижению издержек производства на 14 тыс. рублей. Стараются выполнить и задание по энергосбережению. В марте удалось выйти на экономию в объеме 4541 кВтч: в рамках завода — это капля в море (энергопотребление ЦЭО составляет всего лишь 0,064 % от общего потребления завода), но для цеха — существенный показатель.
   Несмотря на все трудности, коллектив электроремонтного участка ставит перед собой амбициозные планы и сообща достигает намеченных целей: за три месяца 2017-го им было восстановлено 393 единицы электрооборудования. Только представьте! За прошлый год участком было израсходовано 3610 кг эмалированного провода, а за первый квартал текущего — 1250 кг.
   Кстати, у работников есть возможность не только сэкономить заводские средства, но и пополнить их. Участок принимает заказы со стороны. Для того, чтобы обратиться за услугой ремонта электрооборудования, необходимо связаться со столом заказов БМЗ. Именно таким образом коллектив заработал для цеха в прошлом году 4916,4 рублей, и уже за прошедшие три месяца 2017-го — 1993 рублей.
 
Снежана ГНАПОВСКАЯ. Фото М. УСИКА.