Новинки от "Металлургторга"

     Во вторник, 10 февраля, состоялась «Прямая линия» с директором торгово-производственного унитарного предприятия «Металлургторг», депутатом Жлобинского районного Совета депутатов А.Н. ЗЕЗЕТКО.

  Вопросы, заданные руководителю, касались разных сфер деятельности предприятия «Металлургторг». Так, заводчане поинтересовались, будет ли перепрофилирован магазин «Дом торговли». 

  — Нет, мы не планируем этого. Единственное направление — будем увеличивать ассортимент. Если Вы заходили в этот магазин, то видели, что мы сделали отдельную секцию для обуви, в настоящее время завершаются работы в секции электротоваров, хозтоваров, т.е. все делаем для удобства покупателей. В целом, магазин «Дом торговли» имеет свое лицо и перепрофилировать его нет необходимости.

      Следующий вопрос касался трудоустройства в унитарное предприятие «Металлургторг». 

   — Пожалуйста, подходите, мы с Вами побеседуем. Как правило, мы берем людей на испытательный срок. Работа, например, повара непростая и очень ответственная. Бывает, что человек себе совсем не так представляет, что надо делать. Из собственного опыта скажу, главное, чтобы у человека было желание работать. Научить мы сможем. Наша школа общественного питания одна из лучших в городе. А если есть еще и желание, то мы с радостью возьмем человека на работу. На предприятии «Металлургторг» работает много людей предпенсионного возраста. Это старые проверенные кадры, которые через какое-то время уйдут на заслуженный отдых. Уже сегодня мы готовим им достойную смену. 

  Во время «Прямой линии» был затронут вопрос о новых видах продукции кондитерского цеха. В частности, заводчане интересовались, какие новинки «Металлургторг» предложит к предстоящим праздникам.

      — Наши технологи уже работают над этим вопросом. К Дню защитника Отечества и к 8 Марта будут предложены новые торты. Среди них — «Песочно-медовый» (песочный полуфабрикат прослоен сметанным кремом с медом, отделан шоколадной глазурью и мармеладными дольками), «Ананасовый» (масляный бисквит прослоен заварным кремом со взбитыми сливками, поверхность украшена колечками ананаса, залитыми фруктовым желе), «Сластенушка» (легкий бисквит прослоен масляным кремом с вареным сгущеным молоком, поверхность оформлена кремом, сухофруктами, арахисом), «Мартельский» (слоеный полуфабрикат, крем из взбитых сливок, соединенный с фруктово-ягодным йогуртом, отделан кремом, черносливом, дробленым арахисом). Хочу отметить, что некоторые виды продукции собственного производства пользуются неизменным спросом на протяжении многих лет. К примеру, «Лакомка» — один из самых востребованных тортов нашего кондитерского цеха. Учитывая покупательский спрос, мы его тоже производим. В предпраздничные и праздничные дни скидка на торты составит до 20%, поэтому приглашаю всех за сладкими покупками.

     На «Прямой линии» прозвучал также вопрос о режиме работы кафе «Металлург».

     — Кафе «Металлург», которое недавно открылось после реконструкции, сейчас работает ежедневно: с понедельника по четверг — с 12.00 до 23.00, с пятницы по воскресенье — с 12.00 до 1.00. Здесь можно не только отметить праздник, торжественную дату, но и пообедать или просто попить кофе. После реконструкции кафе полностью изменилось, закуплены новое технологическое оборудование, посуда, мебель, современное музыкальное оснащение. Так что приходите, Вам всегда будут рады. Дополнительную информацию можно узнать по тел. 8 (029) 345 95 22.

    Один из позвонивших на «Прямую линию» интересовался возможностью расчета за обеды в заводской столовой через списание суммы из заработной платы, ссылаясь на то, что по такой системе работают некоторые предприятия. 

   — Этот вопрос требует обращения к специалистам. Беру его на заметку и выйду с предложением в бухгалтерию завода, — ответил А.Н. Зезетко. — О результатах будет проинформировано через газету «Металлург». 

     На «Прямой линии» присутствовала Марина БОЖИНСКАЯ.

     Фото М. ДЫМНИКОВА.

 

 

 

Рубрика: