Нововведения приносят результат

   Коллектив ЦТА стал победителем производственного соревнования среди вспомогательных цехов в 1 квартале текущего года. Достижение высоких результатов  стало возможным благодаря ряду реализованных мероприятий.

  — Высокие результаты работы нашего цеха — следствие правильно продуманной стратегии развития подразделения, — комментирует начальник участка технологического транспорта Дмитрий Курмашев. — Год назад в ЦТА была проведена реструктуризация, в ходе которой цех разделили на два участка: технологический (эксплуатационный) и ремонтный. Обязанности разграничены четко, каждый работник занимается своим делом, в котором нет места суете. Бесперебойная работа завода — в руках всего коллектива. И хотелось бы отметить то, что ЦТА занял первое место среди вспомогательных цехов благодаря взаимозаменяемой, слаженной работе всего персонала.

   Для коллектива сегодня созданы все условия для полноценной работы. Своевременно производится закупка необходимых запасных частей и комплектующих. Основные цеха завода в полном объеме обеспечиваются технологическим транспортом, согласно поданным заявкам. Постоянно осуществляется обновление парка. В начале текущего месяца в эксплуатацию поступила единица новой техники — тяжеловоз БелАЗ, который в ближайшее время будет введен в эксплуатацию для нового сортопрокатного цеха № 2. Сегодня на заводе успешно реализован проект по внедрению  системы GPRS-навигации, что дало возможность контроля расхода дизельного топлива, урегулирования и снижения его потребления. Стоит отметить, что положительно сказалось нововведение и на самоорганизации работников ЦТА.

   Поэтому не удивительно, что в цех технологического автотранспорта сегодня приходит  молодежь, где опытные наставники передают молодому поколение опыт и бесценные навыки.

  Снежана ГНАПОВСКАЯ.

  Фото М. ДЫМНИКОВА.