НОВОСТИ С ПОЛЕЙ: «ЗАЖИНКАМ» ДАН СТАРТ

   Сельскохозяйственное предприятие «Папоротное» приступило к уборочной кампании озимого рапса. Стартовав 6 июля, сельчане открыли сезон для всего района — хозяйство заявило о «зажинках» раньше всех!

   В первый уборочный день сельчане вышли на уровень 11 ц/га, собрав урожай с 10 гектар. Всего же предстоит скосить 327 га площадей с рапсом, при этом труженики рассчитывают достичь показателя 15 ц/га. На двух производственных участках задействованы шесть «кормовых» единиц техники. 

   Телегруппа БМЗ отправилась на поля 7 июля, и о ходе уборочной попросила рассказать главного агронома предприятия «Папоротное» Григория Михайловича Островика:

   — В настоящий момент у нас в поле работают два комбайна для уборки рапса, идет также заготовка сенажа — это еще два кормоуборочных комбайна, семь единиц — на отвозке и утрамбовке сенажных ям. К слову, уже заготовили 4900 т сенажа, рассчитываем на еще тысячи две. 

   

   В первую очередь корреспондентам показали гордость хозяйства — самоходную единицу техники. Две недели назад БМЗ закупил для «Папоротного» новую косилку.

   — Вы только посмотрите, как она «бегает» по болотистой местности! — не скрывает восхищения директор хозяйства Михаил Михайлович Кабов. — Я даже не могу подобрать слов, чтобы выразить нашу признательность заводу за такое приобретение! Думаю, лучшей благодарностью станет отличный результат труда. Поэтому будем стараться! 

 

   Управлять новой косилкой доверили, как говорит директор, лучшему из лучших. Идем знакомиться. Владимир Еленский работает в хозяйстве уже больше двадцати лет. Мужчина подтвердил: новую технику вверяют в руки только опытным специалистам. А на вопрос «И как Вам косилка?» ответил коротко и понятно: «Машина хорошая!»

   Благодарят БМЗ труженики села не только за пополнение автопарка. Уже несколько сезонов подряд наше предприятие отправляет на помощь сельчанам своих цеховых работников — в сезон уборки в сельском хозяйстве рабочие руки лишними не бывают. Это лето за рулем тракторов и комбайнов проведут семеро наших ребят. О них мы расскажем чуть позже. Так что следите за новостями с полей

НА СНИМКАХ: 1. Уже девятый сезон подряд выходит в поля Владимир НАГОРНЫЙ, неоднократно получая в ходе уборочной кампании звание «тысячника»; 2. Новая косилка, приобретенная заводом, в деле. 3. "Зажинки" стартовали.

Снежана ПОГОДИНА.

Фото Е. РЫБАК.