НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ТПЦ

   Трубопрокатный цех уверенно идет на новый производственный рекорд. Первое полугодие 2018-го уже затмило тот же период прошлого года, а ведь 2017-й стал за всю историю ТПЦ самым богатым на тонны изготовленной продукции. Еще освоили новые профили, заключили сотрудничество с мировыми компаниями. Но обо всем по порядку.

   Первое полугодие 2018-го ТПЦ закрыл с объемом производства 74 060 тонн. Основные поставки уходят в Европу и Америку. Значительные объемы отправляются и в Россию.
   За этот же период времени освоено 24 новых профилей продукции, налажено сотрудничество с новыми компаниями — мировыми производителями оборудования для добычи газа и нефти: «Шлюмберже» и «Хари Бертен». К слову, офисы фирм находятся по всему миру, штат сотрудников достигает 150 тысяч, а общий годовой оборот средств составляет 120 млрд долларов. Сегодня БМЗ выполняет контракт на поставку им 2,5 тысячи тонн трубы. Продукция отличается повышенными требованиями в плане геометрии, качества, поверхности и механических свойств.
   По интенсивности отгрузок готовой продукции сразу и не скажешь, что ТПЦ уже этой осенью готовится останавливаться на капитальный ремонт. С площадок цеха каждые сутки непрерывно отправляются укомплектованные вагоны и машины.
   — Сегодня (17 июля, — прим. редакции) отгружаем две машины на Эстонию и машину в Польшу. Два вагона уедут на «Хари Бертон» в Коста-Рику, — рассказывает начальник участка отгрузки Андрей Тарасенко. — С начала июля мы отгрузили уже более четырех тысяч тонн трубы потребителям. Планируем в этом месяце выполнить план в объеме 13 тысяч по отгрузке.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.