НОВЫЕ ТАРИФЫ В ПОЛЬЗУ БМЗ

   В начале октября в Минске прошла X юбилейная Белорусская транспортная неделя, в рамках которой была организована выставка «Транспорт и логистика-2016». Участие в мероприятии принял Белорусский металлургический завод. С какой идеей отправились специалисты в столицу, и можно ли говорить о полученных конкретных результатах, рассказала начальник отдела транспортной логистики Светлана Николаевна Медведева. 

   — Сразу отмечу, что в этом году, как никогда ранее, неделя привлекла внимание огромного количества специалистов транспортной отрасли. И этому есть логическое объяснение: мероприятие играет значительную роль в развитии транспортной инфраструктуры и логистической системы Республики Беларусь и соседних государств, а также содействует росту объема международных перевозок и привлечению инвестиций в данную сферу, —  рассказывает Светлана Николаевна.

    — Белорусскую столицу посетили делегации и представители различных Министерств Польши,  Латвии, Литвы. Внимание первых лиц транспортной отрасли к мероприятиям Белорусской транспортной недели объясняется не столько остротой назревших вопросов, сколько необходимостью оптимизации сотрудничества в сфере транспорта и логистики. Открывали юбилейную неделю перерезанием ленты заместитель премьер-министра Республики Беларусь А.Н. Калинин, министры транспорта и коммуникаций Беларуси и Литвы Анатолий Сивак и Римантас Синкявичюс.

   Программа Белорусской транспортной недели включала множество деловых мероприятий, в том числе дискуссии, форумы, презентации, круглые столы. В работе были задействованы специалисты из Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Польши и Германии, Австрии, Франции, Швеции, Германии и Китая. Заявили о себе на юбилейной неделе транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и Управления железных дорог стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Кроме индивидуальных стендов компаний в структуре экспозиции был представлен Национальный стенд Латвии, коллективные стенды Клайпедского порта и портовых компаний, а также украинских железных дорог.

  — Состоялись рабочие встречи с дирекцией Литовской железной дороги и АО «Клайпедская стивидорная компания» (КЛАСКО) по вопросу перевалки металлолома в порту Клайпеда и доставки его по Литовской и Белорусской железным дорогам из Европы на Белорусский металлургический завод, — рассказывает Светлана Николаевна. — Достигнуты договоренности о рассмотрении тарифным комитетом Литовской дороги вопроса предоставления скидок к железнодорожному тарифу на новый объем перевозки. Проведена также рабочая встреча с администрацией Белорусской железной дороги и DB Cargo (Польша) по вопросу перевозок готовой продукции железнодорожным транспортом по территории Европы.

   ! На имя генерального директора БМЗ Анатолия Савенка пришло благодарственное письмо за продуктивно прошедшую встречу на Х Международной специализированной выставке «Транспорт и логистика-2016». Генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка выражает надежду на продолжение успешного сотрудничество во благо наших общих интересов, дальнейшее увеличение достигнутых показателей совместной работы, а также на осуществление перевозок в обоих направлениях. «Желаем Вам и Вашей компании успехов и процветания!», — говорится в письме. 

Подготовила Снежана ГНАПОВСКАЯ.