НОВЫЙ ГОД ОТКЫЛА АНАСТАСИЯ БОКОВА

  56 заводчанок отправили свои анкеты на участие в проекте съемок корпоративного календаря БМЗ на 2019 год. И лишь 13 из них прошли отбор. Мы начинаем знакомить вас с девушками, кастинг для которых завершился выходом на красную ковровую дорожку в ходе церемонии презентации глянцевого издания.

   Старт в новый год нам дает январская девушка Анастасия Бокова. На Белорусском металлургическом заводе Настя работает всего полтора года. Но о проекте за это время была наслышана. «Видела и объявления на кастинг, и с предыдущими работами успела ознакомиться. Но даже не думала, о том, чтобы принять участие». Вот с такими мыслями Настя ушла в отпуск. А когда вернулась, в первый же рабочий день ее коллеги сообщают: тебя разыскивали, жди звонка. И буквально через час поступил звонок. Девушка представилась организатором проекта и пригласила принять участие в кастинге на съемки для корпоративного календаря. «Это было неожиданно, но я подумала: а почему бы и нет?». Настя сходила в заводскую фотостудию, улыбнулась на камеру и ушла. А спустя некоторое время все та же девушка сообщила: «Вы прошли отбор. В назначенном месте, в назначенный час явиться для заслушивания условий сотрудничества».
   В день, когда всех 13 девушек собрали вместе, были озвучены обязательные условия, после чего подписано неразглашение о съемках и нераспространении снимков в течении года в соцсетях. Каждой определили конкретный день, когда нужно было явиться в фотостудию, прихватив с собой лишь хорошее настроение. Этот день наступил и для Насти. В студии девушку уже ждали визажист, бровист, парикмахер. Несколько советов как вести себя в кадре — и вперед, навстречу вспышкам.
   После съемок жизнь девушки шла своим чередом. Сразу после выхода издания в свет, прошла небольшая волна «Поздравляем» и «О, а я тебя знаю, видел в календаре». «Был случай, когда пришел мужчина по рабочему вопросу, и, уходя, сказал: спасибо, что украшаете месяц, в котором я родился, мне очень приятно». Или еще. Пока была в январском отпуске, мужчина приходил из дочернего предприятия. Говорит, хотел воочию посмотреть на девушку с обложки».
   Хотя Настя и говорит, что человек не публичный, в свое время, будучи студенткой Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины она выступала в составе студенческого театра эстрадных миниатюр «СанТехЭлектроМонтаж». Были «гастроли» по Беларуси, принимали участие в фестивалях и конкурсах по городам России. «Нас приглашали на несколько дней, и мы здорово проводили время, но театральную деятельность в настоящее время не практикую».
   Сегодня девушка осваивает метрологию — сразу после окончания университета заняла должность контролера измерительных приборов и специального инструмента 3-го разряда, а затем была переведена на должность инженера по метрологии. Настя справляется. «Не просто так я каждый день езжу из Рогачева в Жлобин на БМЗ. Нравится здесь работать. И ответственность не пугает. Прекрасно понимаю, что неважно, поверяешь ты штангенциркуль, или весы в цеху, все должно быть четко».
   На вопрос о планах на будущее, говорит: «Планов громадьё. Есть к чему стремиться».

Снежана ГНАПОВСКАЯ.