НОВЫЙ УРОВЕНЬ В РАЗВИТИИ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА БМЗ

   На Белорусском металлургическом заводе состоялась отчетно-выборная конференция первичной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», на которой были подведены итоги пятилетней работы заводской первички, избран новый молодежный лидер.

   Первым вопросом повестки дня молодежного форума стал отчет секретаря первичной организации «БРСМ» БМЗ Вячеслава Липаткина о проделанной работе. В своем выступлении он отметил, что на БМЗ заводская первичая организация ОО «БРСМ» существует с 2004 года. С каждым годом в ее ряды вливаются новые ребята. В настоящее время она объединяет 1584 человека. Это самая многочисленная первичная организация среди предприятий нашей страны. В 2013 году заводская первичка стала лучшей в республике, заняв 1-е место в республиканском конкурсе на лучшую первичную организацию.
   Сегодня на БМЗ реализуется государственная молодежная политика, и для молодых работников на заводе созданы все условия для раскрытия их творческого, спортивного и производственного потенциала. В подтверждение этих слов Вячеслав Липаткин рассказал о направлениях работы с молодежью и о конкретных делах: участии в выборах не только в статусе наблюдателей, но и в числе группы поддержки заводского депутата, участии в конкурсах профмастерства, различных экологических и патриотических акциях: благоустройстве памятников и военных захоронений, организации субботников на территории города и завода, заботе о ветеранах, организации помощи нуждающимся и о многих других мероприятиях, проводимых заводчанами. Одним из самых значимых достижений заводской первичной организации ОО «БРСМ» стал выход заводской команды КВН «Все В Стали», которая стала чемпионом трех различных лиг и входит в пятерку лучших команд КВН, на международный уровень.
   Подводя итог, Вячеслав Липаткин отметил, что заводская программа по работе с молодежью ведется на принципах сотрудничества первичной организации с администрацией, профсоюзным комитетом, советом молодых специалистов и других общественных организаций предприятия.
   Свою активную позицию подтвердили и другие молодые работники, участвующие в заводской жизни. Они отметили, что работа с молодежью построена таким образом, что каждый из заводчан может найти для себя дело по душе.
   Во время конференции был избран новый комитет, состав которого обновился на 75%, а также новый секретарь первичной организации, которым стал Андрей Ананчиков. Вячеслав Липаткин, который возглавлял заводскую первичную организацию «БРСМ» на протяжении 11 лет, сложил полномочия в связи с достижением установленного возраста. В завершение конференции самые активные члены заводской первичной организации были награждены дипломами за активное участие и личный вклад в развитие первичной организации.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото: М. УСИКА.

Прямая речь
   Андрей АНАНЧИКОВ, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» БМЗ:
   — Хочу выразить благодарность за оказанное доверие. Совсем недавно прошли выборы секретарей цеховых ячеек, которые ныне образуют прочный костяк молодежного движения на нашем заводе. Был сделан упор на соблюдение паритета молодежь-опыт, в результате чего комитет нашей первичной организации состоит как из молодых работников, которые только начинают свой путь в общественной организации, так и из более опытных представителей молодежного движения. Наша задача — не только поддержать уровень одной из лучших первичных организаций «БРСМ», но и внести новые идеи и пути их реализации, обеспечить гласность и прозрачность мероприятий, а также информированность молодежи о предстоящих мероприятиях и возможности участия в них путем распространения информации в сети Интернет. Уверен, что вместе мы сможем реализовать любые идеи, которые в очередной раз докажут высокий уровень молодежной организации БМЗ.