ОБЛАДАТЕЛИ ГРАН-ПРИ

    Участники художественной самодеятельности Белорусского металлургического завода завоевали Гран-при на первом республиканском молодежном фестивале «Мы едины — мы молодежь». Город Микашевичи принимал гостей в начале июля. 

   В Лунинецком районе Брестской области в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь на площадке Дворца культуры «Гранит» зажигали ансамбль танца «Кристалл», а также вокалисты Татьяна Фурсова и Сергей Черноусов. В этот день за главную награду боролись и коллективы местной рабочей молодежи предприятия «Гранит» и Минского подшипникового завода. Творчество БМЗ единогласно было признано лучшим. 

Прямая речь:

   Руководитель ансамбля танца «Кристалл» Альфия Равильевна Мадей поделилась впечатлением от фестиваля:

   — Вот контролер ОТК, вот сталевар, вот переводчик, вот инженер, вот студентка металлургического кодледжа, вот школьница, окончившая 10 классов, — так после нашего выступления отвечала я на вопрос: «Вы профессиональный коллектив?». В то, что наши ребята — работники металлургического дела,  поверили с трудом. Нас настолько тепло встретил город, так радушно приветствовала публика! Признаюсь, что такой теплоты не хватает нашему Жлобину. Нам очень понравились выступления других коллективов, их азарт, энтузиазм, искренность и доброжелательность. К слову, хозяева праздника — гранитодобытчики, очень гостеприимные, за что им огромное спасибо. Отдельная благодарность заместителю директора по идеологической работе завода «Гранит» Маргарите Сероокой за высокий уровень организации и классную дружескую атмосферу. Надеемся, что в следующий раз с нашими новыми друзьями получится повстречаться уже на жлобинской земле. 

Снежана ГНАПОВСКАЯ.