ОБМЕН ОПЫТОМ МЕЖДУ БМЗ

   Представители Белорусского металлургического завода посетили Брянский машиностроительный завод. Встреча состоялась в рамках Программы развития молодых руководителей, основной целью которой является обмен опытом с коллегами, в том числе, и  других отраслей промышленности.

   История БМЗ, того, который из Брянска, берет свое начало с 1873 года. И специалистам БМЗ — того, что из Жлобина, было интересно ознакомиться с его вековыми традициями, с тем, как в них вплелась современность. Данная поездка положила начало международному сотрудничеству такого формата. Практика эта будет продолжена.
   В ходе посещения Брянского машиностроительного завода жлобинские металлурги — молодые мастера, начальники участков и отделов, представители профсоюзного комитета — ознакомились с производственными площадками предприятия, с системами оплаты и охраны труда, формами мотивирования персонала на повышение эффективности производства. Интересовались вопросами качества, молодежной политикой предприятия, работой по коллективному договору и другим. Было найдено много общих позиций в деятельности компаний, выявлены и отличия. Некоторые принципы работы белорусские специалисты опробуют у себя на родине, что-то просто примут к сведению. Ведь не все то, что одобрено на БМЗ с численностью в 3500 штатных работников, можно применить в 12-тысячном коллективе БМЗ в Жлобине. К слову, увидеть воочию то, о чем рассказывали наши металлурги, брянским коллегам предлагается во время проведения мероприятий, приуроченных к 15-летию образования молодежного движения на Белорусском металлургическом заводе.

Мнение:
Игорь ТВЕРДЕНКО, начальник стана 150 СПЦ-1:
   — У меня под стеклом лежит лист с настольного календаря 2015 года с крылатой фразой Теодора Рузвельта: «Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься». Это изречение универсально и актуально для любого времени и руководителей всех уровней. И те изменения в подходах к управлению предприятием, культуре производства, охране труда, которые внедряются на нашем заводе, еще раз доказывают, что мы идем в ногу со временем, развиваемся, перенимаем лучшее и при этом нам есть чем удивить наших коллег из Брянска.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.