ОБЩИЙ УСПЕХ — РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

   «Профессиональный Олимп-2018» для сталепроволочного цеха № 3 вновь оказался удачным. Цех был назван победителем в двух номинациях: «Лидер производства» и «Лидер энергоэффективности» (среди основных цехов). Причем, первая из них покоряется коллективу СтПЦ-3 уже в пятый раз!

   Как отметил начальник цеха Виктор Ходосовский, держать такую высокую планку непросто. Из года в год «конкуренция» между цехами только возрастает. И конкуренция именно в кавычках, ведь каждый рекорд, каждый показатель идет в общую копилку благосостояния завода.
   — Коллективу цеха в 2018-м удалось перевыполнить доведенный руководством завода план. Так, за год сталепроволочным цехом № 3 было произведено 258 706 тонн продукции (выполнение плана составило 104%), отгружено — 257 164 тонн (104%), производительность труда составила 1158,6 т/чел. (108 процентов). Мы, совместно со специалистами ИЦ, ТУ осваиваем новые виды продукции. Так, в 2018-м отгрузка арматурной стали В500А+G составила 3727 тонн, В500А+Р — 38,9 тонн. За период октябрь — декабрь прошлого года нам удалось отгрузить 34,136 тонны проволоки низкоуглеродистой термически обработанной (отожженной), что также является новым продуктом для нас. В 2018 году появились новые клиенты, например, потребитель фибры из Сербии, а также гвоздевой проволоки из Германии компания «Остеркамп».
   В начале прошлого года мы разработали ряд мероприятий, призванных сократить издержки производства и тем самым улучшить показатели работы цеха. Мероприятия, разработанные нами в рамках приказа № 8, позволили сократить издержки на 698,6 тыс. USD. В части энергоэффективности мероприятия носили в основном организационный характер: пересматривали режимы работы оборудования, продумывали более точное распределение сортамента по оборудованию. Это позволило сэкономить топливно-энергетические ресурсы в эквиваленте 233 т.у.т. (выполнение плана — 145%), снизить издержки по энергетике на 57,96 тыс. USD. Важно отметить, что высоких показателей по энергоэффективности мы достигли без затрат средств, только путем оптимизации уже существующих процессов.
   От лица администрации цеха я хочу поблагодарить коллектив СтПЦ-3 за результативный 2018-й! Наши общие успехи — это итог труда каждого в отдельности человека. Кроме того, я выражаю благодарность коллективам сталеплавильного, прокатного, метизного производств, ОТК, ЦЗЛ, с которыми мы тесно сотрудничаем.
   В текущем году в СтПЦ-3 планируется увеличение объемов производства фибры: такие условия коллективу диктует рынок. Дело в том, что этот вид продукции не попадает под квотирование в странах ЕС. Задача, которую ставит руководство предприятия перед коллективом, — это выход на объем 800 тонн фибры в месяц.

Алина ВОРОНИНА.
 На снимке: Филипп Новиков, начальник участка производства фибры и товаров народного потребления (УПФиТНП)