ОБ ОПТИМИЗАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ

    8 сентября состоялась «прямая линия» с и.о. заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе С.Г. Корниенковым.
   1. Руководителю поступила просьба о продлении контракта сотруднику ЭСПЦ-2 пенсионного возраста. С данным вопросом обратилась супруга работника.
   — В 2014-м контракт Вашему мужу, достигшему пенсионного возраста, уже продлевался на один год. В нынешнем — пришло время уходить на заслуженный отдых, — ответил С.Г. Корниенков, пояснив ситуацию. — Мы благодарны ему за труд, но в 2015 году на БМЗ принято рекордное число молодых специалистов — 320 человек, в т.ч. во второй электросталеплавильный цех трудоустроено более 30 молодых работников. Это обновление кадров было запланировано еще осенью 2014 года. Завод выдал гарантийные письма студентам, учащимся и выполнил свои обещания. К тому же в настоящее время на БМЗ реализуется программа оптимизации структуры и численности подразделений завода. Нам необходимо сокращать число управленцев, служащих, повышать универсальность и профессионализм рабочих звеньев. При этом мы практически не используем такую меру, как сокращение, работаем над перераспределением персонала. Мы еще раз благодарим за труд Вашего супруга, но решение уже принято.
   2. Работница складского хозяйства поинтересовалась, когда будет запуск в эксплуатацию нового сортопрокатного цеха, и что он даст заводу?
   — Большинство тестов на соответствие получаемой продукции контрактным параметрам подтверждены. СПЦ-2 с начала года уже отгрузил более 60 000 т проката, в т.ч. 80% на экспорт. Обеспечены полностью полуфабрикатом СтПЦ-3 и ОАО «РМЗ». Завод уже выручил за продукцию СПЦ-2 более 13 млн. долларов. В ближайшем месяце состоится его торжественный пуск, и мы надеемся, что успешная работа цеха укрепит экономическое положение завода. Сейчас в СПЦ-2 трудятся 582 человека, более 400 из них прошли спецобучение по контракту с компанией «Даниели», в т.ч. за рубежом. Созданы новые, в большинстве высокотехнологичные, рабочие места, еще почти 200 — организованы во вспомогательных цехах, обслуживающих новое производство. Стоит отметить, что инфраструктура СПЦ-2 тоже готова к пуску. Так, в инженерном корпусе располагается администрация цеха, есть столовая на 80 мест и гардероб, расположен учебный центр на 200 мест. Непосредственно в АБК разместились службы механика, электрика, энергетика, ИТР участков цеха. В здании размещены гардеробные и душевые на 800 мест. В АБК уже работает здравпункт для круглосуточного оказания медпомощи и организации медосмотров.
На «прямой линии» присутствовала Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото М. ДЫМНИКОВА.

Рубрика: