ОБ УЧАСТИИ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА

   Мы продолжаем наш рассказ о девушках, которые попробовали себя в качестве фотомоделей, снявшись для корпоративного календаря БМЗ. Речь пока идет о Календаре-2018, ноябрьскую страницу которого украшает учащаяся Жлобинского государственного металлургического колледжа Дарья ЗАРЕЦКАЯ.

   Дарья снялась в корпоративном издании БМЗ, когда ей было всего шестнадцать. Несмотря на юный возраст, она органично вписалась в команду девушек-фотомоделей, которые работают на БМЗ.
   — На самом деле, я даже не думала, что могу попасть в корпоративный календарь. На тот момент я училась на втором курсе колледжа, занималась в модельной студии «Подиум». Поучаствовать в кастинге мне предложила преподаватель из студии. Она сама отправила мои данные на завод, а через какое-то время мне позвонили и ошарашили новостью, что я буду сниматься в календаре, — рассказывает Дарья. — Меня отсняли очень быстро. Не прошло и десяти минут, как сказали, что уже можно выбрать отличное фото. Было очень интересно и легко работать с фотографами. Съемки в календаре мне запомнились своей особенной атмосферой. Кроме того, я получила бесценный опыт, который, надеюсь, пригодится в будущем. А еще я познакомилась с замечательными людьми.
   О себе Дарья говорит, что она довольно стеснительная и скромная. Но эти качества не помешали ей быть активной и целеустремленной. В школьные годы девушка занималась легкой атлетикой, биатлоном, танцами, закончила Детскую школу искусств. Сейчас Даша учится на третьем курсе: изучает технологию и оборудование прокатного производства в Жлобинском металлургическом колледже. Здесь она проводит практически и все свободное время: репетирует, помогает первокурсникам готовиться к конкурсной программе «А ну-ка, первокурсник!» и т.д. Говорит, что колледж стал для нее вторым домом. О будущем не загадывает, но точно знает, что после окончания учебы пойдет работать на Белорусский металлургический завод, тем более, что и родители Даши тоже заводчане.

Марина БОЖИНСКАЯ.