Об экономии и не только

     18 мая на Белорусском металлургическом заводе состоялась «прямая линия». На связи был генеральный директор завода Анатолий Николаевич САВЕНОК. В течение часа к нему поступило два вопроса. 

   — Добрый день, Анатолий Николаевич! Вынужден к Вам обратиться. Дело в том, что в отделе, где я работаю, проходит оптимизация. В настоящее время я получаю второе высшее образование, обучение платное, сейчас нахожусь на сессии. Меня уведомили о том, что в текущем году у меня истекает срок действия моего контракта, и его не намерены со мной продлевать на основании приказа об оптимизации одной единицы по отделу. Оптимизировать мою единицу должны по причине того, что я последний прибыл в отдел. В настоящее время я являюсь единственным кормильцем в семье. На моем иждивении находятся жена и ребенок в возрасте 1 года и 4 месяца. Можно ли за мной сохранить мое место работы в отделе?

   — Оптимизация на заводе проходит согласно плану, но она не подразумевает увольнения работников. Оптимизация подразумевает перевод людей из одних подразделений в другие, то есть распределение персонала и стремление к оптимальной штатной расстановке. Конкретно Вам будет предложено не увольнение, а перевод, т.е.  Вы останетесь на заводе в любом случае.

   — Хорошо, спасибо Вам большое. Извините за беспокойство. До свидания.

   — Всего Вам доброго.

   — Здравствуйте, Анатолий Николаевич! Я — работник СтПЦ-2, электромонтер. Неоднократно замечаю, что в АБК днем, без необходимости, горит свет. Меня беспокоит, что никто его не выключает. Если посчитать, сколько набегает киловатт, то получается очень много. Что делать? Я хожу и  выключаю, если позволяет время.  

   — Спасибо за звонок. Эта тема сегодня как нельзя актуальна, и очень хорошо, что на нашем заводе есть такие неравнодушные люди, как Вы. Но, к сожалению, есть и другие. В обязанности работников каждого этажа АБК входит не только наведение порядка, но и соблюдение определенных правил. Конечно, мы теряем деньги. Электроэнергия для завода считается не так, как для населения, а по более высокому тарифу и намного высокому. На промышленных предприятиях существует дифференцированный тариф по зонам суток, пик которого приходится на утренний максимум с 8 до 11 часов. Поэтому руководителям надо чаще проводить разъяснительную работу с персоналом. Снижение энергопотребления — это задача № 1 для всего трудового коллектива завода. Мы достигли определенных результатов на печах после реконструкции, имеются значительные улучшения в сфере экономии энергоресурсов. Продолжать работать в этом направлении необходимо и дальше. В апреле по оперативным данным заводчане сэкономили 3,2 млн. долларов. Если за это дело, так как Вы, будут болеть душой и другие, то сэкономим еще больше. Это положительно отразится на себестоимости продукции и на нашем благосостоянии.

     На «прямой линии» присутствовала Марина БОЖИНСКАЯ.

 

Рубрика: