ОЛЬГА КОСТРОМА ПОКОРИЛА ГОМЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ!

  Наша умница и красавица Ольга Кострома, контролер ОТК ЭСПЦ, на конкурсе «Мисс и мистер Гомельская область-2019» стала первой вице-мисс и «Мисс-интернет». С Ольгой металлурги уже знакомы: девушка является действующей «Мисс Заводчанка».

   И хотя опыт участия в конкурсе красоты у Ольги имеется, она признается: «Мисс и мистер Гомельская область» дался нелегко. Это и понятпаду в число участников, — рассказывает Ольга. — Когда позвонили из агентства «Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа», которое является организатором конкурса, и сообщили, что я прошла, была искренне удивлена. И немного испугана: понимала, что предстоит большая работа.
   И неспроста: участников действительно готовили серьезно и обстоятельно. В течение двух месяцев Ольга практически жила на два города, перемещаясь с одной многочасовой репетиции в Гомеле на другую, такую же длительную, в Жлобине. На отработке дефиле обязанности участников конкурса не заканчивались: туда же и съемки в программе «Добрый вечер, Гомель!», и подготовка ролика о малой родине, и фотосессии, и постановка творческого номера. Последний, отмечает Ольга, оказался для нее самым сложным испытанием.
  

Источник фото: https://gp.by/category/news/culture/news192756.html

— Это был отдельный этап конкурса, который прошел накануне финала. С ДКМ мы прорабатывали несколько вариантов: и стихи, и театральную постановку, и танцы разные. В итоге решили, что будет танец с коллективом «Данс-шоу «Шанс»: перекроили под меня их звездный номер с бурачками. К номеру у меня была такая подводка: мой самый главный талант — это находить общий язык с детьми. Я не танцор, но номер получился органичным потому, что мы с ребятами сдружились, мы кайфовали от каждой репетиции. Бегали, смеялись, веселились! Дети были со мной и на финале: мы показывали свой номер как одни из победителей творческого этапа. Мне было безумно приятно слышать их тонкие голоса в зале, чувствовать их поддержку. А когда уже все закончилось, и ведущие объявили, что я заняла 2-е место, эти зеленые банты как высыпали на сцену! Прыгают вокруг, кричат! Это было здорово.
   Ольга признается: свои шансы на конкурсе вначале она оценивала весьма скромно.
   — На самом первом собрании на вопрос преподавателя по дефиле: «Кто учился в модельной школе?», подняли руки все девочки, кроме меня. Я в тот момент подумала: «Ну, главное — участие». А вера в свои силы появилась после того, как вышел мой ролик о малой родине. Когда мы ехали его снимать в мою родную деревню Ровенская Слобода, я думала, что городским повезло, им есть, что снимать. Да и погода стояла такая, что на особо красивые кадры рассчитывать не приходилось: зима вроде уже закончилась, а весна не наступила, и на улице серо, слякотно. Но вышло все наоборот. Оказалось, что в городе локации одни и те же, однотипные, а вот в деревне в плане картинки — раздолье. Мы материала наснимали на 6 часов! Не знали, что в итоговый полутораминутный ролик включить. А сколько было радости, когда уже на финале я узнала, что этот ролик стал лучшим среди 24-х представленных! И вот после удачно снятого ролика, когда я была полностью удовлетворена своей работой, как-то все начало получатся: и танцы, и дефиле, и с каждой репетицией на сцене становилось все комфортнее. К концу подготовки я уже не думала, что главное — участие, я уже поняла, что у меня есть шансы. И все же я не шла на сцену с ощущением, что теперь все, корона моя. Напротив, я выходила с легким сердцем, с пониманием, что у меня все получилось, и, наверное, даже с грустью, ведь все заканчивается.
   На вопрос о том, что стало самым ярким впечатлением от конкурса, Ольга с улыбкой отвечает: общение с участниками. Та грусть, с которой она выходила в финале на сцену, как раз от того, что Ольге было искренне жаль расставаться с ребятами.
   — С участниками у нас сложились теплые, дружеские отношения. Парни подружились с первой же репетиции: только познакомились, сели в кружочек и уже что-то там обсуждают, хохочут. Девчонки, конечно, поначалу присматривались друг к другу, оценивали соперниц. А потом это все прошло, и мы стали командой. Конкуренции не чувствовалось, мы помогали друг другу, поддерживали. После конкурса прошло совсем немного времени, а я уже скучаю по ребятам, мне уже их не хватает.
   Разумеется, все этапы конкурса Ольга проходила не одна. Самое время поблагодарить тех, кто буквально за руку довел заводчанку до пъедестала:
   — Моя команда — это трое прекрасных женщин, без которых у меня, без ложной скромности, ничего бы не получилось. В первую очередь хочу поблагодарить заместителя директора по идеологической работе и культуре унитарного предприятия по оказанию услуг «Металлургсоцсервис» Татьяну Гузову, которая на протяжении всего периода подготовки курировала все вопросы, касающиеся моего творческого номера. Огромную помощь мне оказала руководитель «Данс-шоу «Шанс» Ирина Артамонова. Она смогла раскрыть меня, доказать мне самой, что я могу хорошо держаться на сцене, могу органично смотреться в танце. Огромную благодарность я выражаю Зинаиде Уржунцевой, предцехкому ОТК. Я в голове все время напевала на свой лад известную песенку: «Зина может, Зина может все что угодно». Она помогала мне во всем, начиная от поиска туфель и заканчивая перевозкой детей в другой город. На протяжении двух месяцев Зинаида опекала меня как родную дочь. Не представляю, что бы я без нее делала. И нервы сдавали, и сил, казалось, уже никаких не было, но эти люди были рядом, успокаивали, срывались с места, бросали свои дела и бежали мне на помощь. И конечно, особую благодарность мне хочется выразить металлургам, ведь номинацию «Мисс Интернет» я получила в основном потому, что заводчане активно за меня голосовали. Я могу твердо сказать: этот титул — не только моя заслуга, я получила его на всех нас.

Алина ВОРОНИНА.