ОПЕРАТИВНОСТЬ ПЛЮС ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

    В цехе тары и волок три  участка по ремонту и изготовлению тары.Все они обеспечивают метизное производство БМЗ необходимой тарой. Накануне мы побывали на одном из них.

   Участок по ремонту и изготовлению тары № 3 работал в своем привычном режиме. Катушки, контейнеры, поддоны подвергались тщательному осмотру, а затем отправлялись на устранение дефектов. 

   — Наш участок ремонтирует и изготавливает тару для всех трех сталепроволочных цехов, — говорит мастер УРиИТ Сергей Федорович Фролов. —  Мы устраняем дефекты катушек, ремонтируем поддоны — пластиковые и металлические, все виды контейнеров. Можем  изготовить их собственными силами. Все зависит от заявок цехов. Каждый вид тары имеет свою специфику, к каждому предъявляются свои  требования, поэтому и специалисты на участке — люди опытные, имеющие по несколько смежных профессий. Это позволяет нам оперативно выполнять задания. 

   Если говорить о катушках, то на участке их ремонтируют нескольких видов. Самые большие — диаметром 1000 миллиметров. Это только на первый взгляд кажется, что  катушки просты, и от них мало что зависит на производстве. На самом деле  устройство катушки имеет как свои особенности, так  и очень большое влияние на технологический процесс. Фланцы, диски, шпильки, втулки, гайки — для каждой катушки на все виды работ есть свой чертеж (в машиностроении без этого — никак). Специалисты сосредоточенно исследуют каждую деталь. Кто-то правит кривизну фланца, кто-то вваривает посадочный конус взамен износившемуся. На последнем этапе проводится балансировка катушки. Трудятся здесь слесари механо-сборочных работ, штамповщики, электрогазосварщики, токари. Коллектив участка насчитывает 20 человек. В месяц доводится задание по всем видам тары.

   — План формируется согласно заявок цехов, — продолжает С.Ф. Фролов. — К примеру, в сентябре участку необходимо отремонтировать 50 катушек диаметром 1000 мм, изготовить 200 катушек диаметром 190 мм, 10 тысяч замков для обвязки бортовой проволоки, 12 600 замков для обвязки продукции Речицкого метизного завода и еще отремонтировать много другой тары. Кроме того, занимаемся растовариванием технологических катушек. Вся наша работа направлена на удовлетворение требований потребителей.

Марина БОЖИНСКАЯ.

Фото М. ДЫМНИКОВА.

  НА СНИМКЕ СЛЕВА: слесарь механо-сборочных работ Р.И. Колеснев выполняет правку кривизны фланца катушки диаметром 1000 мм.

Слесарь механо-сборочных работ А.В. Шайдаков отправляет очередную технологическую катушку на балансировку

  

Слесарь механо-сборочных работ Е.Б. Подлиснюк занимается порезкой заготовок для ремонта тары.