ОСЕННЕ-ЗИМНЯЯ ПАЛИТРА: КАКИЕ ОНИ — НОЯБРЬ И ДЕКАБРЬ БМЗ?

  

Пока вы не сменили в своих кабинетах календари — скоро ведь Новый год!, спешим познакомить вас с девушками, представляющих два финальных месяца уходящего 2019-го корпоративного издания БМЗ. Итак, ноябрьская модель — Яна Романова, декабрьская — Дарья Войтович.

   Правда, Яны Романовой в штате заводоуправления больше вы не найдете — теперь там трудится Яна Орешко. Девушка вышла замуж за Вице-Мистера Жлобин-2016 Михала. Но не о нем сегодня речь. 

   

   Комментируя участие в проекте, девушка отмечает, что подобный опыт получала впервые. О том, что есть такая возможность для молодых заводчанок, знала задолго до трудоустройства на БМЗ: проект с каждым годом становится все популярнее. Поэтому ничего удивительного, что с отправкой заявки на участие Яна не стала тянуть. Яна — ведущий специалист бюро аналитики. Ранее работала в сбыте, куда попала по распределению. Девушка не скрывает, что в случае появления возможности карьерного роста, который будет сулить смену рода деятельности и даже места жительства, отказываться не станет. «Все течет, все меняется и нужно подстраиваться под эти условия», — говорит Яна. Сейчас девушка увлекается психологией, много читает, саморазвивается. «Если не получается разобраться в людях, разберитесь для начала в себе. В помощь вам — «Важные годы» Мэг Джей, увлекательнейшая книга». 

   — Мне понравился сам опыт участия в съемках, подготовка к ним, работа в команде. Не откажусь от подобных проектов, буду пробовать еще, — говорит Яна. — Не скажу, что было легко. К примеру, держать поднятыми руки более часа, вдобавок на них тяжелые металлические браслеты, — уже много стоит. 

   Результатом в целом довольна, приятно видеть себя на страницах корпоративного календаря и быть частью такого крупного и узнаваемого проекта. Когда родственники и друзья узнали, то поздравляли и удивлялись одновременно. Сразу начинались расспросы, всем хотелось узнать подробности и детали. Друзья присылали фото календаря из Гомеля.

   Но при всем этот позитивном отклике, есть и несколько негативных замечаний. К примеру. Если бы фото не так сильно ретушировали, считаю, было бы лучше. На презентации ко мне подошла незнакомая женщина и сказала, что в жизни я красивее, чем на фото. Даже не знала, как реагировать в тот момент. Далее. Всем девочкам хотелось бы участвовать в выборе финального фото. Многие считали, что были гораздо более удачные варианты. Смутил также тот факт, что на презентацию календаря нам не предоставили платья, выход девушек был бы гораздо эффектнее. Хотя нам, моделям, эмоций хватило. Все волновались, но волнение было приятным. Так что, всем спасибо! 

   А теперь — декабрь! Итак, знакомьтесь: Дарья ВОЙТОВИЧ, экономист по сбыту заводоуправления. 

   — Когда мне позвонили и предложили принять участие в данном проекте, я была приятно удивлена. Страха не было, ведь с самого детства я являюсь активным участником мероприятий подобного рода. На ум приходят «Мисс школа», «Мисс университет»… Поэтому на предложение согласилась. 

   Началась подготовка, ожидание дня съемок. Хотелось поскорее познакомиться с творческой командой, в частности, с фотографами. Дело в том, что одним из моих серьезных увеличений является фотография. И во время съемок ловила себя на мысли, что хотела бы оказаться по ту сторону объектива. 

   Наиболее яркое и запоминающееся — презентация корпоративного календаря. Все прошло на одном дыхании. Особенно момент, когда ты выходишь на сцену, все на тебя смотрят, ты попадаешь в такую атмосферу, где эмоции и волнение переполняют. 

   Особо радует, что мне «выпал» декабрь — месяц предвкушения волшебного праздника и ожидания чуда. Мои родные с нетерпением ждали выхода календаря в свет, и были рады получить от меня такой подарок на Новый год.

   И, пользуясь случаем, хочу пожелать  нашим заводчанам настоящего доброго волшебства! Пусть сбываются самые невероятные мечты, дома будут гармония и уют, а работа непременно радует. И, несмотря на высокую занятость, всегда оставляйте время на то, что делает вас счастливыми. Для меня — это дорогие сердцу люди и мое хобби. Всем счастливого Нового года!

Подготовила Снежана ПОГОДИНА.