ОТВЕТЫ НА ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ВОПРОСЫ

    17 ноября на Белорусском металлургическом заводе состоялась «прямая линия» с председателем профсоюзного комитета БМЗ А.А. Коледой. В течение часа заводчане задали три вопроса. Еще столько же поступило предварительно.

  Первый дозвонившийся поинтересовался у председателя профсоюзного комитета:
   ? — Будут ли закупаться абонементы на ближайшие игры команды «Металлург»?
   — Профком планирует продолжать закупать абонементы на домашние хоккейные матчи команды «Металлург». В ближайшее время билеты будут закуплены на игры первой стадии второго этапа 24-го открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой. Места —  традиционно во 2-3-м секторах. Хочу сказать спасибо тем болельщикам, которые верят в «Металлург» и ходят на хоккейные матчи. Ребят это здорово поддерживает. Будем продолжать болеть за нашу команду и поддерживать ее.
    Еще один вопрос касался нового графика работы.
    Вопросы о трудоустройстве на завод  звучат практически на каждой «прямой линии». Вот и на этот раз данная тема была затронута одним из работников.
   ? — Сын имеет высшее образование. Можно ли его трудоустроить на завод?
   — К сожалению, приема на завод нет. Если и появляются где-то свободные вакансии, то их закрывают за счет перераспределения персонала внутри завода, — ответил А.А. Коледа.
   Один из предварительных вопросов, прозвучавших в ходе «прямой линии», касался прохождения медицинской комиссии теми работниками, которые по состоянию здоровья переведены на другие, менее вредные условия труда. «Если ранее такие люди, работая во вредных условиях, проходили медкомиссию ежегодно, то теперь им назначают ее прохождение раз в два года. Думаю, что такие работники должны чаще бывать у врачей, ведь они имеют проблемы со здоровьем».Почему так?
  — Список профессий (должностей) работников, подлежащих периодическим  медосмотрам, составляется с учетом результатов комплексной гигиенической оценки условий труда, результатов аттестации рабочих мест, вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса. Отсюда градация: 1 раз в год медосмотр проходят те работники, условия труда которых отнесены к вредным: третьей или четвертой степени (классы 3.3, 3.4) или опасным (класс 4); 1 раз в 2 года — если условия труда отнесены к вредным первой или второй степени (классы 3.1, 3.2); 1 раз в 3 года — в случае допустимых условий труда (класс 2).   Другими словами, чем вреднее условия труда, тем чаще периодичность прохождения медицинских осмотров работников. Курирует эту работу отдел охраны труда. Что касается пациентов, имеющих хронические заболевания, то данный вопрос - в ведомстве медицинских работников. Такие пациенты подлежат диспансерному наблюдению у врача. Объем обследований и частота контрольных осмотров по различным заболеваниям регламентируется документами Минздрава.

  Предварительно поступил также вопрос: «Некоторые предприятия города заключили договора с магазинами «Элема» и «Белвест»: у работников оплата за приобретенный товар удерживается из зарплаты в рассрочку. Почему БМЗ отказывается от подобной практики? Ведь сейчас у многих нет возможности заплатить сразу всю сумму».
   Разъясняет ситуацию главный бухгалтер О.Б. Костеева.
    «Завод не может оказывать данную услугу по следующим причинам. Предлагаемый к заключению договор, к примеру, с компанией «Белвест» предусматривает, что в роли Покупателя выступит юридическое лицо (ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «БМК»), в обязанности которого по условиям договора входит принять и оплатить товар. Следовательно, порядок взыскания задолженности за товар с работника, которому товар передан, является обязанностью предприятия. В случае неплатежеспособности сотрудника (причинами могут явиться прекращение трудовых отношений с Заводом, недостаток рассчитанного к получению за отчетный период заработка и отказа работника от добровольного погашения образовавшейся задолженности) при наличии такого рода договора Завод должен будет в судебном порядке осуществлять взыскание.
   Из сложившейся практики могу сказать, что на сегодня в бухгалтерии предприятия находятся на исполнении тысячи документов на принудительное взыскание из всех видов заработка задолженности работников БМЗ за приобретенные таким образом товары и потребленные услуги у различных торговых и кредитных учреждениях. Поэтому, учитывая численность персонала БМЗ, такая практика в нынешних тяжелых экономических условиях хозяйствования с одной стороны повлечет за собой отвлечение средств предприятия на оплату товара, уплату госпошлины и иных судебных издержек, с другой стороны — приведет к изменению важнейших экономических показателей хоздеятельности в сторону ухудшения, т.к. задолженность работников перед предприятием — это рост дебиторской задолженности, в свою очередь долг Завода перед торговым предприятием при наличии заключенного договора — это рост кредиторской задолженности».
Марина  БОЖИНСКАЯ.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
             

Рубрика: