ОТГРУЗКА С НОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

  С момента ввода в эксплуатацию дополнительных площадей участка отгрузки 150-го стана СПЦ оперативность выполняемых здесь работ значительно выросла. Теперь, имея в своем распоряжении просторный склад продукции, специалистам участка требуется меньше времени, чтобы организовать отгрузку товарной продукции на экспорт.

   Основная площадка участка отгрузки 150-го стана с недавнего времени разместилась в  сортопрокатном цехе № 2 — по соседству с участком отгрузки нового цеха. И если непосредственно на 150-м стане подготовить к отгрузке можно лишь 600 тонн продукции, то здесь — раз в восемь больше. Побывав на этом участке, мы убедились, что развернуться специалистам действительно есть где.

   

  Серые бунты катанки и арматуры аккуратно разложены на прорезиненных дорожках (чтобы не повредить «лицо» товара). «Сейчас здесь находится около 4 тысяч тонн металла. Но отгрузка идет постоянно, так что большая часть его к концу смены уйдет по назначению, — комментирует мастер участка  Сергей Ковпаев. — К слову, география поставок очень широкая. Недавно в список зарубежных потребителей добавились США».

   Пока мы беседовали с мастером, штабелировщик Валентин Ломейко сверял ярлыки, развешенные на бунтах: этот товар вот-вот отгрузят в Венгрию. «Мы производим отгрузку продукции полувагонами и автомобильным транспортом, — поясняет он. —  Отправляем металл и для  внутреннего потребления — в метизные цеха». «Бывают такие смены, что с крана некогда спуститься», — добавляет машинист крана Анна Кондрусева.

   По словам начальника участка адъюстажа станов горячей прокатки  320 и 150 Михаила Терещенко, доведенные показатели по отгрузке на текущий месяц составляют 15 тысяч 400 тонн. С этим объемом коллектив участка справится, и все потребители в срок получат необходимую продукцию. 

   Наталья КОЗЛОВА.

   Фото А. КИРБАЛЯ.