ОТГРУЗКА УВЕЛИЧИЛАСЬ — ЗАТРАТЫ УМЕНЬШИЛИСЬ

   В СтПЦ-1 внедрено программное обеспечение, позволяющее значительно ускорить отгрузку продукции. Программа только «обкатывается», но ее преимущества уже оценили не только специалисты участка отгрузки СтПЦ-1, но и работники ППБ, ОТК, задействованные на этом участке.

   Дело в том, что у каждой катушки с продукцией есть своя «история»: когда и кем изготовлена, какой тип проволоки содержит, сколько весит, какому потребителю предназначена и т.д. Раньше эти данные на каждом участке распечатывались на бумаге и вносились параллельно в  бумажный журнал. После внедрения нового программного обеспечения в этом нет необходимости.
   — Пока программа разработана и внедрена для бортовой бронзированной проволоки. Она начинает работать на участке сортировки: оператор создает накладную на передачу катушек, где указывает ее номер, дату изготовления, кручение и номера катушек, — рассказывает разработчик программного обеспечения АСУТП СтПЦ-1 Александр Барановский. — Данная накладная доступна в программе и на упаковке, куда передаются сами катушки. Здесь, после взвешивания, автоматически распечатывается этикетка со всеми данными для потребителя и уникальным штрих-кодом и наклеивается на упакованную катушку.
   При отгрузке нужные катушки сканируются сканером штрих-кода (похожие сканеры имеются в современных супер-маркетах) и загружаются в транспортное средство, а в компьютере в это время автоматически создается отгрузочный лист со всей необходимой информацией для потребителя.
  — Внедрение данной системы позволило увеличить пропускную способность участка отгрузки. Если ранее мы отгружали 7 автомобилей с ББП за смену, то сейчас — 10, и это без привлечения дополнительного персонала, — говорит начальник участка СГПиУ СтПЦ-1 Дмитрий Зеленка. — Временные затраты на заполнение документации уменьшились в два раза, а время отгрузки автотранспортного средства (машины или вагона) сократилось до 30 процентов. Исключены также ошибки человеческого фактора, что немаловажно.
   — Система постоянно совершенствуется, но основной этап — от заполнения товарной накладной до оформления отгрузочного листа потребителю — уже реализован, — продолжает Александр Барановский. — Одобрена также закупка специального принтера для печати этикеток. Подобное программное обеспечение планируется разработать и под остальные виды продукции: металлокорд и проволоку РМЛ.
   К слову, разработчик данного программного обеспечения является автором и других уникальных программ: Александр Барановский разработал информационную систему «Лабораторные испытания», используемую в ЦЗЛ (на участках ТПЦ и СтПЦ-1, 2), а также реализовал в СтПЦ-1, 2 автоматическое создание и заполнение сертификатов качества для ОТК. Эти программы разработаны с учетом условий нашего производства.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКАХ: (слева-направо) инженер-программист АСУТП СтПЦ-1 Александр Барановский и начальник участка СГПиУ СтПЦ-1 Дмитрий Зеленка;
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.