ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС — ВЫБРАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ

   18 февраля в Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов. Всего по стране было образовано 5879 участков, 68 — в Жлобине. Заводчане приняли активное участие в этом важном политическом событии, со всей ответственностью и полным осознанием своего гражданского долга.

   За десять минут до начала работы члены комиссии избирательного участка № 29, расположенного в здании средней школы № 10, делают последние приготовления. Внизу, в холле, уже дожидается первый избиратель — генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок со своим внуком. На вопрос о том, почему мальчику в такой ранний час не спится, руководитель улыбается: внук сам привел на избирательный участок.


   — От выбора зависит наше будущее: местные Советы — самая первая, близкая к каждому из нас ступень власти, и эти люди решают наши с вами насущные проблемы, потому данное событие так важно. В наших интересах выбрать тех, кто своей работой в органах местного самоуправления будет создавать комфортную жизнь для нас, наших детей и внуков.
   Традиционно за Белорусским металлургическим заводом было закреплено три участка, в состав комиссий которых вошли только заводчане. Каждый из них — активный и уважаемый представитель своего коллектива. О ходе голосования мы поинтересовались у председателя избирательной комиссии участка № 25 Анатолия Чаши:
   — В субботу с хорошим показателем у нас завершилось досрочное голосование, и сегодня, уже даже в первый час работы, людей приходит много. В этом году мы переместились в другое помещение по просьбе избирателей: комфортнее стало и нам, членам комиссии, и пришедшим на участок.
   Важному событию — торжественное оформление. После выполнения своего гражданского долга многие избиратели отправляются в расположенные рядом с каждым участком точки торговли. Повара ТПУП «Металлургторг» расстарались: витрины подшефных буфетов, украшенных кулинарными изысками, вызывали у посетителей восторженные возгласы, а широкий ассортимент продукции радовал и быстро раскупался. С развлекательной программой на участке № 31, место нахождения которого — здание физкультурно-оздоровительного комплекса УП «Металлургсоцсервис», выступили музыканты ДКМ. Там же волонтеры ЖРО БОКК провели акцию «Измерь свое давление», а также викторину, в которой за правильные ответы на вопросы о ВИЧ-инфекции и СПИД участники могли выиграть фликеры. По отзывам избирателей, создание праздничного настроения — неотъемлемая часть выборов.

Алина ВОРОНИНА.

Рубрика: