ОТ ИДЕИ — К РЕЗУЛЬТАТУ

    Наука не просто служит производству, она дает импульс, подсказывает направление движения для достижения  наилучшего результата. Особенно это важно во время кризиса, который, как известно,  подталкивает производителей и экономику в целом к поиску новых, нестандартных  решений. В этом контексте роль науки просто неоценима.
   На Белорусском металлургическом заводе генератором научных идей чаще всего выступает исследовательский центр предприятия. Это, можно сказать, кузница инноваций, а вот воплощением всех, даже самых простых производственных решений занимаются заводские подразделения. Среди них особое место — у технического управления. Здесь три отдела работают над усовершенствованием технологической цепочки производства. Каждый из них вносит свой вклад в общее дело.
   Только в прокатном отделе в течение 2015 года проведено более 20 работ, касающихся разработки, освоения и оптимизации производства арматуры, катанки, труб, сортового проката.
   Одним из значимых проектов, реализованных в 2015 году, в прокатном отделе считают выпуск горячекатаной арматуры четырехстороннего периодического профиля номинальных диаметров 6,8, 10 и 12 мм в бухтах. Работу над проектом начали в июле прошлого года. После определения всех технических требований, подготовки и согласования составленной технической спецификации с цехом и потребителем, которые проводил исследовательский центр, в работу включились специалисты ТУ.
   Следует отметить, что в дальнейшем потребитель подвергает данную арматуру «stretching»-процессу и, улучшив свойства, использует в строительной отрасли.
   — Мы участвовали в определении всех технических требований, занимались подготовкой технологической документации для проведения НИР, при нашем непосредственном участии проводились опытные прокатки плавок методом эстафет для отработки режимов двухстадийного охлаждения арматуры на конкретном номинальном диаметре. И только после получения стабильных качественных характеристик готовой арматуры по результатам испытаний рекомендовался оптимальный режим прокатки на производство основного металла конкретной опытно-промышленной партии арматуры, — рассказывает ведущий инженер прокатного отдела Михаил Игоревич Титов. — Поскольку арматуру подобного класса прочности ранее уже пробовали производить на предприятии, то в процессе своей деятельности мы учитывали полученный опыт и разработки прошлых лет. Это помогло не только избежать технологических просчетов, но и способствовало поиску новых производственных решений. В частности, для обеспечения стабильного уровня с достаточным запасом прочностных и пластических свойств готовой арматуры было рекомендовано проводить микролегирование стали ванадием.
   Отметим, что четырехсторонняя арматура не только помогла расширить спектр выпускаемой продукции, но и нашла свою нишу на мировом рынке. Всего в прошлом году (с августа по декабрь) европейским партнерам было отправлено около 9 500 т продукции, еще 10 000 т было отгружено в январе текущего года. В будущем прокатчики планируют освоить выпуск четырехсторонней арматуры номинальных диаметров 14 и 16 мм для поставки в Голландию и Бельгию.
   Между тем, специалисты прокатного отдела уже вплотную работают над следующими проектами, такими как освоение технологии производства стержневой (в условиях стана 320) и бунтовой (в условиях стана 150) горячекатаной арматуры по стандартам Израиля и Канады. А значит, плодотворное сотрудничество науки и производства продолжится.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
На фото: ведущий инженер  Михаил Игоревич Титов и инженер-технолог I категории прокатного отдела ТУ Анна Викторовна Русаленко работают в техуправлении более 10 лет. На их счету немало реализованных проектов по внедрению новых марок арматурной стали и усовершенствованию технологии производства.