О «СЕМЕРКАХ», БАНКОВСКИХ КАРТОЧКАХ И ПРИЕМЕ НА ЗАВОД

   На заводе состоялась прямая линия с заместителем генерального директора по персоналу и идеологической работе, депутатом Жлобинского районного совета депутатов А.А. КУЛАКОВСКИМ. В течение часа диалога с руководителем поступило четыре вопроса.

   Первой на прямую линию позвонила заводчанка с вопросом, почему отменили два утренних рейса автобуса маршрута № 7 — в 6.25 и 6.39? 

   — Транспортным обслуживанием в нашем городе занимается «Жлобинавтотранс». Мы уточним у его руководства, что послужило причиной сокращения маршрутов и есть ли возможность их вернуть, и дадим вам ответ. Пожалуйста, оставьте свой номер телефона, — ответил Андрей Алексеевич. — Не так давно мы решали с транспортной организацией другой вопрос — поступила информация, что на конечной остановке не производилась надлежащая обработка салонов (проветривание, дезинфекция и т.д.) и кондукторы работали без масок. Мы обратили на это внимание руководства автопарка в письменном обращении. Вашим вопросом также займемся. 

   Второй вопрос, который интересовал собеседницу, — с чем связан перевод работников завода на карточки «Беларусбанка»? И почему его клиенты получают зарплату раньше остальных?

   — В декабре 2019 года «Приорбанк», с которым мы сотрудничали долгие годы, отказался от взаимодействия с БМЗ, — пояснил руководитель. — Расчет с клиентами нашего предприятия происходит, как правило, после 20 числа каждого месяца. Зарплату же заводчанам мы выплачиваем до 10 и 25 числа, и средства для этого нам предоставляет «Беларусбанк», с которым мы затем производим расчет. 

   Естественно, «Беларусбанк», будучи партнером БМЗ, рассчитывает видеть его работников в числе своих клиентов и заинтересован в том, чтобы в первую очередь им перечислять зарплату. Не первый месяц мы убеждаем и просим заводчан оформить карточки «Беларусбанка». Сделать это просто: его представители регулярно приезжают на БМЗ. Оформление ведется с соблюдением требований безопасности, социальной дистанции, так что за это беспокоиться не надо. Разумеется, можно обратиться и непосредственно в банк. 

   — День добрый, Андрей Алексеевич! Вас беспокоит оператор ПУ линии отделки СПЦ-2 по вопросу перевода, — обратился к заместителю генерального директора следующий собеседник. — Заканчивается контракт, и я хочу перейти в другой цех, но меня не отпускают. Несколько раз беседовал с начальником нашего подразделения, но вопрос не решается, хотя вакансия есть, и на новом месте меня берут.

   — Такие вопросы должны решаться через управление кадров. В цехе исходят из того, что освободилась вакансия, есть потребность в работнике, и, конечно, вас готовы взять. Но на заводе ведется планирование кадрового обеспечения. Возможно, эта вакансия предназначена для молодых специалистов, которые придут к нам по окончании вузов и ЖГМК, — для тех, кого мы обязаны принять по заключенным трудовым договорам. Алгоритм такой: вы определяетесь в цехе, обращаетесь в управление кадров и через него осуществляется перевод. Мы должны работать в рамках правового поля. Есть кадровая служба, есть планирование, есть интересы Нанимателя. Ваши мы тоже учитываем, человек у нас всегда на первом месте, но это должно быть обоюдовыгодно. 

   — Понятно, Андрей Алексеевич, спасибо! Всего доброго!

   — До свидания! Хорошего дня!  

   — Здравствуйте! Вам звонит бывший работник завода. В августе я был уволен по статье за хищение имущества Нанимателя. Есть у меня возможность устроиться обратно на завод?

   — На данный момент мы персонал на завод не принимаем. Прием закрыт, и до ноября вряд ли что-то изменится, потому что на имеющиеся вакансии мы ожидаем молодых специалистов. Очередной выпуск состоится в металлургическом колледже, кроме того, к нам должны прийти порядка 70 человек после окончания высших учебных заведений.

   — Понятно. Спасибо за ответ.

   На прямой линии присутствовала Инна ЯСИНСКАЯ.

   

 

Рубрика: