О МЕРАХ И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ

   На заседании Жлобинского районного исполнительного комитета были рассмотрены вопросы реализации требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» на территории Жлобинского района. На мероприятие были приглашены руководители структурных подразделений райисполкома и районных органов государственного управления.

   С докладом о проделанной работе в рамках разработанной программы реализации требований Директивы № 1 за минувший период 2017 года на заседании выступил начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Александр Соколов. Руководитель отметил главные аспекты, требующие особого внимания при работе в ближайшей перспективе, чтобы свести к минимуму имеющие место быть случаи травматизма на производстве. Так, за первое полугодие 2017-го в результате несчастных случаев в организациях, расположенных на территории Жлобинского района, произошло 4 случая производственного травматизма с тяжелым исходом.
   О ситуации с безопасностью, в частности, пожарной, рассказал на заседании заместитель начальника Жлобинского РОЧС Сергей Кулеш. По словам докладчика, принимаемые профилактические меры по снижению пожаров и гибели людей от них носят эффективный характер. Так, гибель за последние пять лет уменьшилась в три раза.
   О работе, проводимой отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жлобинского райисполкома по выполнению требований Директивы № 1 рассказала на заседании начальник отдела Валентина Нехай. Так, в целях профилактики нарушений трудовой дисциплины и правил охраны труда, а также предупреждения производственного травматизма работает мобильная группа, которой за период январь-июль 2017 года было организовано 85 выездов и посещено 62 предприятия. В ходе проверок было выявлено 760 нарушений. За ненадлежащую работу по организации охраны труда, противопожарной безопасности и производственной дисциплины к административной ответственности привлечены 172 руководителя.
   В ходе заседания были также заслушаны доклады руководителей и представителей организаций Жлобинского района. Были в том числе озвучены итоги работы по реализации требования Директивы № 1 на БМЗ.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.