О ПЕРЕВОДАХ, ЗАСЕЛЕНИИ И СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТАХ

    Генеральный директор БМЗ Дмитрий Александрович КОРЧИК провел прямую телефонную линию. Со своими проблемами на нее обратились не только заводчане, но и жители города. Основными стали вопросы жилищного характера и трудоустройства. 

      Открыл «прямую линию» вопрос жительницы заводского общежития семейного типа. Она обратила внимание на необходимость замены деревянных окон. Руководитель пояснил, что прежде чем принимать решение, нужно провести обследование их состояния. По полученным результатам и станет понятно, где именно нужно менять деревянные рамы. При этом в первую очередь замена будет производиться в помещениях, где проживают семьи с детьми.

    Следующий вопрос касался перевода работников из одного подразделения в другое. Ситуация такая. Специалист имеет 12-летний стаж работы на предприятии, высшее образование и квалификацию «инженер-энергетик». Именно по этой специальности он и нашел себе вакансию в другом цехе, однако руководство его не отпускает. Генеральный директор пообещал детально изучить ситуацию и дать официальный ответ на этот вопрос. 

   — Мой муж работает на БМЗ с 2010 года. В 2014-м  мы вступили в брак. После обращения в жилищный отдел нам выделили комнату. Спустя три года у нас родился ребенок. В очереди на получение жилья в общежитии семейного типа мы 10-е.  Хотя сейчас уже заселяются те, кто стоит в очереди после нас, а вот мы комнату так и не получили. Нам пояснили, что первоочередное право на заселение имеют многодетные семьи, — рассказывает  следующий участник прямой линии. 

   Дмитрий Александрович пообещал изучить этот вопрос подробнее.

   Следующий телефонный звонок на прямую линию был связан с трудоустройством:

   — Мой муж прошел платное обучение по специальности «Машинист по навивке канатов» в учебном центре БМЗ с возможностью последующего  трудоустройства на предприятие. Однако к окончанию учебы прием работников на завод был закрыт. Между тем муж уволился с прежнего места работы, а новой у него нет. 

   — Такая ситуация объясняется неполной загрузкой метизного производства. Вместе с тем на заводе существует потребность в работниках по данной специальности, поэтому Ваш муж будет трудоустроен, — сказал генеральный директор.  

   В завершении прямой линии руководителю поступило предложение  специалистов УКО.

   — Мы понимаем, что сейчас довольно непростое время для предприятия, но, тем не менее, хотелось бы обратить Ваше внимание на возможность возвращения  стимулирующей выплаты за знание и владение иностранными языками и применение их в работе.  Такие знания являются обязательными в современном мире, но лишь небольшая часть выпускников свободно говорит на иностранных языках. Многим специалистам завода, в том числе и в нашем управлении, приходится либо проходить переподготовку, либо  самостоятельно изучать иностранные языки, чтобы добросовестно и качественно выполнять свои обязанности. Не хотелось бы, чтобы эти знания были обесценены.

   —  Хочу подчеркнуть, что  на заводе никто не обесценен, труд каждого работника важен и значим. И решение об отмене стимулирующих выплат принималось мной достаточно долго. Это вынужденная мера. В то же время экономическая ситуация уже позволяет нам вернуть часть из отмененных ранее поощрений. В частности, с 1 июня вновь  действуют выплаты из ФМП. Ваш вопрос я для себя отметил, мы обязательно к нему еще вернемся,  — пояснил генеральный директор. 

Подготовила Татьяна БОНДАРЧУК.

Фото А. ШЕВЧЕНКО.

Рубрика: