О ПЕРЕВОДЕ, ЖАРЕ И ВАРВАРСТВЕ...

   В ходе «Прямой телефонной линии», состоявшейся 8 августа, на вопросы отвечал председатель профсоюзного комитета БМЗ. Руководителю поступило три вопроса, причем, один из них был задан Александру Коледе как депутату Жлобинского районного Совета депутатов.

   Первый дозвонившийся заводчанин интересовался возможностью перевода в другой цех: нужны ли для этого веские причины и куда обращаться в первую очередь? Александр Коледа объяснил принцип данной процедуры, отметив, что дополнительную информацию и все детали можно узнать у своего непосредственного руководителя, в УК и председателя цехового профсоюзного комитета.
   Второй вопрос поступил от работника ТПЦ. Металлург просил рассмотреть возможность установки кондиционеров на линии отделки труб № 3, а точнее, на функционирующих там кранах. Не удивительно, что вопрос этот поступил в августе, когда за окном — до плюс 33, а в цехе и того больше. Александр Коледа ответил, что сейчас все три крана будут оснащены вентиляторами, а приобретение кондиционеров включат в приказ на закупку на следующий год.
   Последний вопрос поступил Александру Александровичу как депутату Жлобинского районного Совета депутатов. Дозвонившийся попросил обратить внимание и принять необходимые меры по устранению участившихся случаев повреждений городского имущества. В частности, его волновала наглость людей, которые посмели срезать часть металлических поручней на мостике, соединяющем площадку Дворца культуры металлургов и улицу Юных пионеров. Теперь, по его словам, стало не только не красиво, но и не удобно подниматься по ступенькам, особенно людям пожилого возраста. И где гарантия, что и оставшуюся конструкцию не унесут. Александр Коледа обещал разобраться в ситуации и решить вопрос в ближайшее время. При этом руководитель согласился, что многие жлобинчане не ценят стараний городских властей по благоустройству. Как не вспомнить случай с фигурой Почтальона Печкина, которую не успели выставить возле центрального узла связи, как тут же прохожие захотели, такое чувство, взять частичку архитектурной формы с собой, причем, особо были заинтересованы в указательном пальце. Сейчас Печкина восстановили, он вновь радует добрых жлобинчан своим присутствием. И хочется, чтобы таких вот приятных мелочей было в городе больше. Но вот ведь дилемма: на любую красивую и интересную новую вещь (будь то резная лавочка или экзотический вазон с цветами) у многих горожан сознание реагирует «как хорошо это будет смотреться у меня на даче». Остается надеяться на то, что все-таки жлобинчане сплотятся и не позволят случаться такому варварству. А со стороны городских властей будут также предприняты меры.
   В ходе «Прямой линии» Александр Коледа также затронул вопрос летнего оздоровления. А конкретнее, руководитель попросил родителей обращать внимание на условия отдыха их детей. «Не откладывайте имеющиеся вопросы на потом. Если есть предложения по улучшению содержания комнат, развлекательных или лечебных программ, сообщайте сразу же предцехкомам, чтобы уже к следующему сезону можно внести предложенные коррективы», — сказал председатель профсоюзного комитета БМЗ Александр Коледа.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

Рубрика: