О том, что волнует

   На Белорусском металлургическом заводе состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Болеслав ПИРШТУК.
   Личный прием и непосредственное общение — одна из самых эффективных форм работы с обращениями граждан. Если затронутый вопрос требует дополнительного рассмотрения, то его быстро переадресуют соответствующим специалистам, ну, а если он в компетенции принимающего, то ответ можно получить сразу. Так, одна из работниц завода, выразившая мнение многих жителей города, обеспокоена недавно открытым игорным заведением в 19-м микрорайоне.
   Как пояснила представитель районного исполнительного комитета, присутствовавшая на приеме, в Жлобине с 2010 года не было открыто ни одного нового зала игровых автоматов. Клуб, о котором идет речь, перенесен с улицы Первомайской в бывший магазин «Заводской», что в 19-м микрорайоне.
   — В Жлобине можно выбрать достаточно много форм досуга, начиная от спортивных площадок до культурных развлечений. Что касается обозначенного игорного заведения, то оно работает в рамках законодательства и приносит дополнительный доход в районный бюджет, — сказал Б.К. Пирштук. — Если жителям близлежащих домов мешает громкая музыка или другой шум — тогда этот вопрос выносится на рассмотрение исполкома. Но, насколько известно, таких заявлений не поступало. Администрация района, развивая инфраструктуру города, должна учитывать интересы всех слоев населения и действовать в рамках закона. В данном случае здесь законодательство не нарушено, и этот вид бизнеса тоже имеет право на существование.
Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото М. ПОТЯГОВА.
Прямая речь
Заместитель председателя Гомельского облисполкома Б.К. ПИРШТУК:
   «Я давно сделал вывод: там, где администрация выполняет свои обязательства по коллективному договору, где хорошо организована работа, в том числе и информационно-идеологическая, вопросов значительно меньше. Если говорить о коллективах, которые я посещаю, не везде ровно и не везде одинаково. Что касается БМЗ, видно, что здесь проводится очень большая работа. За последние годы, реализовано много крупных инвестиционных проектов, которые дают дополнительный экономический эффект, что очень важно в нынешних экономических условиях. Конечно, не все просто, но команда управленцев БМЗ работает профессионально. Коллектив сформирован в целом неплохой. Мне нравится этот сильный металлургический дух, который чувствуется во всем. Я здесь бываю на разных мероприятиях — торжественных и рабочих, и вижу, что на Белорусском металлургическом заводе очень ответственно подходят к решению любых вопросов.