ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

    В апреле на Белорусском металлургическом заводе состоялось очередное совещание субъектов товаропроводящей сети под руководством генерального директора Анатолия Савенка. В нем приняли участие заместители генерального директора, руководители планово-экономической и сбытовой служб.
   В ходе совещания были подведены итоги работы за первый квартал 2015 года по реализации продукции, проведен анализ складских запасов, доведены производственные планы на полугодие.
   Стоит отметить, что сегодня более половины своей продукции Белорусский металлургический завод реализует через широко представленную товаропроводящую сеть. Так, в Австрии, Германии, Дубае, Китае и США работают совместные предприятия, в Российской Федерации и Литве — торговые дома и 10 дистрибьюторов — по всему миру.
   Больше всего металлопродукции в первом квартале 2015 г. реализовано в Россию — 21,1%, Польшу — 15,8%, Германию — 14,4%, Литву — 12,0%, США — 8,5 процента. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то стоит отметить, что доля экспорта в РФ сократилась на 7,5%, а реализация продукции через ТПС в Польшу, Германию, Литву и США, наоборот, увеличилась. Сегодня приоритетным для Белорусского металлургического завода является европейский рынок, куда было поставлено 62,9% продукции, на втором месте СНГ — 21, 1 %, третью позицию занимает американский рынок — 9,6 процента.

   Вячеслав Кушнарев, исполнительный директор ООО «BEL-KAP-STEEL» (США):
   — Первый квартал 2015 года нельзя оценивать однозначно. В разных сегментах рынка, на котором мы работаем, результаты были разные. По метизной части продукции (металлокорд и проволока) мы отработали очень хорошо, идем с опережением существующих договоренностей с нашими ключевыми клиентами. Что касается трубной продукции, есть небольшой спад, но он вызван объективными условиями, которые сейчас существуют на нефтегазовом рынке, в частности, в Северной Америке. К сожалению, там продолжается кризис, связанный с очень низкими мировыми ценами на нефть. Этот период нужно пережить, прогнозы таковы, что к концу года ситуация постепенно должна начать выравниваться. Что касается арматурного проката, есть хороший рост в различных регионах нашей ответственности. И также наши основные усилия сводились к продвижению продукции нового стана: проработка пробных партий, привлечение новых клиентов, согласование спецификаций и т.д. Уже есть результаты, мы разместили заказы, и наши клиенты получают пробные партии продукции. Надеемся, что будем иметь серьезные объемы к тому моменту, когда стан выйдет на свою проектную мощность. Во  втором квартале мы предвидим, что ситуация в разных сегментах рынка будет разная. В нефтяном, скорее всего, еще не очень положительная, а что касается строительного, автомобильного, станкостроительного сегмента, здесь, надеемся, сможем добавить. Большие надежды возлагаем на продукцию нового стана. 

   Артурас Гаведас, исполнительный директор ЗАО «ТД БМЗ-Балтия» (Литва):
   — Первый квартал 2015 года наша компания отработала с довольно хорошими результатами. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года прирост по продажам составил 136 процентов. Этому поспособствовало, прежде всего, расширение географии рынков сбыта: мы начали поставлять продукцию в Англию, Ирландию, Норвегию, Финляндию, Швецию, что дало хороший прирост нашей компании. Что касается второго квартала, мы предполагаем примерно такой же рост — 30% по сравнению с 2014 годом. Думаю что те задачи, которые ставятся заводом, будут выполнены, потому что мы работаем в тесном взаимодействии со специалистами БМЗ, все возникающие вопросы быстро решаются благодаря хорошей коммуникации. У нас уже есть заказы на автомобильные круги, которые будет выпускать новый стан, а также мы реализуем арматуру горячекатаную, холоднодеформированную, катанку, в том числе и с нового стана, т.е. перспективы видим хорошие.

   Виталий АДАМЕНКО, генеральный директор ТД БМЗ ( г. Санкт-Петербург):
   — Наш торговый дом занимается поставкой сырья и материалов, главным образом, металлолома, на БМЗ. Хочу отметить, что для нас важно поставлять на завод ровно столько металлолома, сколько нужно предприятию. На сегодняшний день мы работаем согласно графику, и видим, что необходимое количество сырья соберем на территории Российской Федерации. К тому же мы освоили рынок Прибалтики, с интересом смотрим на Украину… Главный наш критерий — качество.
   Если коснуться вопроса цены на металлолом, то здесь нужно четко понимать, что его покупка производится многими российскими компаниями. Если мы даем очень низкую цену, то к нам металлолом не поступит: он отправится к ближайшим конкурентам. Если же дать высокую цену — мы «завалимся» металлоломом, который поставщики будут нам грузить. Это рыночный механизм, и им особо не порегулируешь. Значительное влияние на ценник оказывают два фактора. Первый — это экспорт из Российской Федерации через порты в страны дальнего зарубежья. Здесь мы должны смотреть на мировую цену. Второй — укрепление либо ослабление курса рубля. Когда в конце прошлого года произошло совершенно неконтролируемое его падение, мы покупали металлолом в долларовом выражении очень дешево, такой цены нигде в мире не было. Сейчас курс упрочнился, имеются предпосылки, что он начнет двигаться вверх.
   В целом период больших потрясений уже завершился. Тем не менее, говоря о дальнейших перспективах, все-таки стоит отметить, что ситуация на рынках не простая. Маховик санкций не останавливается, дальше он будет только раскручиваться. В связи с этим, наша компания ищет другие способы финансирования: где-то переориентировались на западные банки, которые не попадают под санкции, где-то переключились с евро на доллары и пр. В конечном итоге планы 2015 года мы выполним.

   Дмитрий СТЕЧКЕВИЧ, генеральный директор ОАО «Псковвтормет» (г. Псков):
   — Наша компания с 2003 года сотрудничает с БМЗ. Мы начинали поставки металлолома со ста тонн, сейчас эта цифра достигает 50-70 тыс. тонн. Мы чувствуем свою ответственность перед заводчанами, и даже в это сложное время ни разу не подвели металлургов: поставки осуществляли в срок и в том количестве, чтобы полностью обеспечить заводские мощности.
   Особых проблем по второму–третьему кварталу не предвидится. Конечно, есть конкуренция, финансовый кризис, банки не всегда дают кредиты... Но за счет накопленной силы, которую не растрачиваем по пустякам, мы обеспечили свою финансовую устойчивость. Надеюсь, что год будет удачным с точки зрения выполнения планов, а это не много не мало — 600 тыс. тонн в год. Финансово мы обеспечены настолько, чтобы выполнить поставленные перед нами задачи на 2015 год в полном объеме.

  Марина БОЖИНСКАЯ, Наталья КОЗЛОВА.
 
  НА СНИМКЕ: Генеральные директора ТД БМЗ (г. Санкт-Петербург) и ОАО «Псковвтормет» (г. Псков) В.И. Адаменко и  Д.Л. Стечкевич повязали георгиевские ленточки на клены, высаженные в честь 70-летия Победы на аллее Мира БМЗ.

   В.И. АДАМЕНКО (Торговый дом БМЗ, г. Санкт-Петербург):
    — Заложить аллею Мира — замечательная идея. Это — память на все времена. Деревья будут расти, а вместе с ними будет расти и развиваться Белорусский металлургический завод. Создание такой  достопримечательности на территории предприятия — начало доброй традиции, которая обязательно найдет свое продолжение.

   Фото М. ДЫМНИКОВА.