ПЛАМЯ МИРА НА БМЗ

   Седьмого июня на Белорусском металлургическом заводе побывал огонь вторых Европейских игр, которые стартуют 21 мая в столице нашей страны. Факел был торжественно зажжен у бюста первого директора БМЗ Дерожанта Акопова. По территории предприятия его пронес заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер завода Николай АНЕЛЬКИН.

Жлобин стал вторым пунктом в эстафете огня II Европейских игр по территории Гомельской области. Церемония встречи факела прошла у Центра олимпийского резерва. Огонь встретили председатель Жлобинского райисполкома Иван Науменко и председатель районного Совета депутатов Игорь Волков, которому выпала честь стать первым факелоносцем на жлобинском этапе международного маршрута пламени мира. Затем эстафету огня принял у себя  Белорусский металлургический завод. На площадке у бюста первого директора Дерожанта Акопова собрались работники заводоуправления, руководство предприятия. Играл духовой оркестр. Неожиданно появился лисенок Лесик, который сразу же задал тон мероприятию. Заводчане не упустили возможности сфотографироваться с талисманом II Европейских игр, а Лесик с удовольствием позировал и никому не отказывал.
   Участников эстафеты приветствовал и.о. генерального директора завода Анатолий Волков. Он отметил, что II Европейские игры — это масштабное мероприятия, объединяющее миллионы любителей спорта из различных стран. И в том, что завод стал одним из пунктов в маршруте эстафеты «Пламя мира» немало символического. «БМЗ — это сочетание огня, помогающего укрощать металл, и целеустремленности персонала, позволяющей добиваться трудовых побед, которые по значимости порой не уступают олимпийскому золоту. К тому же металлурги умеют заявлять о себе не только на трудовом, но и спортивном поприще. В нашем коллективе трудится немало спортсменов, в активе которых — награды регионального, республиканского и международного уровней. Мы гордимся ими, как и гордимся атлетами, которые будут представлять нашу страну на вторых Европейских играх. Успехов и ярких побед им!» — сказал Анатолий Волков.
   Затем состоялась церемония зажжения факела. Право пронести его по территории предприятия было предоставлено заместителю генерального директора по техническому развитию-главному инженеру завода Николаю Анелькину. «Мне выпала большая честь стать участником эстафеты огня II Европейских игр, и я с радостью выполняю эту почетную миссию», — сказал Николай Анелькин. Пламя мира побывало во втором сталепроволочном и втором сортопрокатном цехах. Заводчане встречали факелоносца апплодисментами. Проделав путь по территории Белорусского металлургического завода, огонь II Европейских игр направился в Красный Берег.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.