Повелители стальных дорог

   В преддверии профессионального праздника у коллектива ЖДЦ есть немало поводов для гордости. В 2014-м подразделение стало лучшим среди вспомогательных цехов. И словно в подтверждение полученного звания в марте оборот вагонов на станции «Заводская» достиг рекордного показателя — 12 173. Работа в железнодорожном цехе и сегодня не останавливается ни на минуту. В связи с расширением направлений отгрузки в страны Европы и Ближнего Востока нагрузка на транспортные артерии завода только возрастает.
   — Круглосуточно на линию выходят пять локомотивов. Во время плановых ремонтов тепловозов к ним присоединяется локомобиль. А для того, чтобы обеспечить своевременность отправки продукции, приоритет при отгрузке отдается вагонам инвентарного парка, — рассказывает начальник ЖДЦ Евгений Анатольевич Локтионов.
   Отметим, что для железной дороги важны как скорость и оперативность доставки грузов, так и безопасность движения. А она, как известно, зависит от исправности подвижного и тягового состава, надежности строения пути. В этом деле железнодорожники не надеются на знаменитое «авось пронесет», а используют каждый летний день для проведения ремонтных работ.
   — На участке эксплуатации сейчас идет плановая замена верхнего строения пути: шпал, бруса, рельсов. Подготовкой к зимнему периоду занимаются и на участке сигнализации, централизации и блокировки. Здесь производится ремонт электрического подогрева стрелок, осуществляется замена кабелей. Свой вклад в обеспечение круглосуточных перевозок вносят и сотрудники депо, где ремонтируются подвижной и тяговый составы, — поясняет Е.А. Локтионов.
   Одновременно с ремонтными работами происходит и освоение транспортных артерий сортопрокатного цеха № 2. Так, если ранее продукция отгружалась со 102 и 103 путей, то сейчас для этих целей используется 105-ый. Причем, часть продукции стана 150 уже доставлена на склады СПЦ-2.
   Безусловно, чтобы решить поставленные задачи качественно и в срок, необходима слаженная работа всего коллектива цеха. К слову, сегодня в ЖДЦ трудится 123 человека. Среди тех, кто и в праздничный день будет обеспечивать оперативную доставку вагонов в цеха и своевременно перевозить продукцию по территории завода, — машинисты тепловоза Сергей Николаевич Ранчинский и Александр Александрович Татаринов.
   — Я окончил Гомельский техникум железнодорожного транспорта, работал помощником машиниста в локомотивном депо. А в феврале 1989 года судьба привела меня на БМЗ, — вспоминает вехи своей биографии Сергей Николаевич.
   О сделанном выборе он не жалеет: «В нашей работе самое важное — это внимательность и собранность. А трудности? Они бывают в любом деле. Особенно, если относишься к нему ответственно и добросовестно».
    Как выяснилось, Александр Татаринов уже становился героем публикаций «Металлурга». Год назад он появился на страницах газеты в качестве помощника машиниста. Сегодня в его трудовой книжке — другая запись: «машинист тепловоза 6-го разряда».
   — Несмотря на то, что на железной дороге работал мой дядя, будущую профессию я выбирал сам. И вот уже 15 лет тружусь в ЖДЦ. Сначала был слесарем, затем — помощником машиниста. А в этом году руковожу подвижным составом. Порой, правда, приходится вспомнить и обязанности помощника машиниста, но и в этом есть свой плюс: опыт лишним не бывает, — говорит Александр.   
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото М. ПОТЯГОВА.