ПОГОВОРИЛИ О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

    Состоялась прямая телефонная линия с заместителем главного инженера по строительству — начальником управления капитального строительства Александром ЛЕНЕВСКИМ при участии руководства УКС Жлобинского райисполкома.
На линию сразу с несколькими вопросами обратилась профорг отдела таможенных операций Дина Журавская. От имени всего коллектива профорг выразила обеспокоенность процессом благоустройства территории, на которой базируется их служба. В частности, речь об организации пешеходных дорожек. В августе этого года служба справила новоселье, переехав в недавно возведенное административное здание на кемпинге, около Жлобинского таможенного поста.
   — В августе этого года мы ввели в эксплуатацию административное здание ОТО. Его строительство началось два с половиной года назад. И на сегодня мы можем сказать, что завершен первый этап возведения объекта. Вторая очередь модернизации службы ОТО предусматривает строительство дороги, стоянки для большегрузных автомобилей, тротуаров, ограждений, организацию видеонаблюдения и установку турникетов. Часть работ планируется реализовать уже в следующем году, — отметил Александр Леневский.
Александра Леневского также попросили уточнить сроки поставки заказанной служебной мебели.
   — В настоящее время административное здание ОТО укомплектовано мебелью более чем на 90 процентов. Закупкой занимается УС. По имеющейся информации, завершить закупку в полном объеме планируется в сентябре текущего года, — пояснил руководитель.
Рассказал Александр Леневский и о других важных направлениях работы службы УКС в настоящий момент.
   — Один из вопросов, который интересует работников завода, — это состояние общежитий. Он находится на постоянном контроле служб ЖО и УКС. Так, в сентябре запланирована замена участка теплотрассы дома № 22 мкрн 17, а до наступления холодов нужно решить еще один вопрос — ремонт кровли общежития по адресу: мкрн 17, дом № 23.
   — Волнует заводчан и ремонт дороги по улице Промышленной, а также участка дороги в районе СтПЦ-3. Нам поступает много таких вопросов и даже упреков, мол, «когда уже?». Поясняю. Эта дорога находится в ведомстве не БМЗ, а Жлобинского райисполкома. Поэтому мое предложение — обратиться с вопросом непосредственно туда. Как вариант, — через депутатский корпус, тем более, что в составе районного Совета депутатов 25% — это работники БМЗ.
Что еще интересует наших людей? Часто спрашивают про возможность строительства автостоянки в районе кемпинга. Так как около КПП № 5 машиномест недостаточно. Для того, чтобы понять, насколько это целесообразно, стоит разложить все «за» и «против». Нужно понимать, что под этим подразумевается возведение нового объекта. А следовательно, необходимо будет оформлять полноценный пакет проектно-сметной документации, что является очень дорогостоящим удовольствием. Здесь немного поясню. Дело в том, что строительство стоянки, рассчитанной до 50 машиномест, влечет средние затраты — бетонное покрытие, освещение, минимальное отведение ливневых вод. Свыше пятидесяти — подразумевает строительство целой системы очистных сооружений, очистку ливневой воды. Это все было проделано при строительстве большой парковки напротив нового корпуса заводоуправления. Затраты были колоссальные. И что мы имеем сегодня? Загрузка стоянки — не более чем на 60 процентов. Почему бы водителю, паркующемуся около пятой проходной в тесноте, не оставлять свое авто на просторной стоянке? Десять минут ходьбы большой роли не сыграют в жизни. Понятное дело, что в идеале хотелось бы видеть на кемпинге дополнительную стоянку, но пока, к сожалению, на это нет свободных финансовых средств. Оставим эту идею на перспективу.
Снежана ПОГОДИНА.
Фото Е. РЫБАК.

Рубрика: