ПОДАРКИ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

   В преддверии Старого Нового года волонтеры Белорусского общества Красного Креста посетили «Жлобинский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». Гости привезли подарки, которые особенные детки просили у Деда Мороза через акцию «Елка желаний». К слову, волшебное дерево по-прежнему находится в корпусе заводоуправления № 2.

   Исполнить пожелания районной организации удалось благодаря активному участию и отзывчивости заводчан, ведь именно они не прошли мимо необычных новогодних украшений на елке. Игрушки были выполнены воспитанниками центра, среди которых есть ребята с детским церебральным параличом, психическими и физическими нарушениями в развитии. Получилось вырезать фигурку Деда Мороза и у слепого мальчика.


   Сегодня в центре функционируют три специальных класса, где обучаются 19 детей. Для шестерых учащихся организованно надомное обучение. Специалистами также оказывается индивидуальная помощь всем приходящим детям. Сегодня это: 44 ребенка в возрасте от трех до шести лет и 38 — от нуля до трех лет.


   — Главной задачей нашего центра является обеспечение условий для социальной адаптации воспитанников с ТМНР, — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Юрьевна Алексеенко. — Мы стараемся улучшить качество жизни ребят, сформировать необходимые способности, умения и навыки, чтобы дать максимально возможную независимость и самостоятельность в жизни.


   Руководитель центра благодарит БМЗ, в частности, волонтеров Красного Креста за устроенный праздник деткам, все еще верящим в чудеса. А праздник действительно получился. Аниматор, приглашенный председателем ЖРО ОО «БОКК» Еленой Скобловой — Татьяна Войсет, сумела подарить ребятам сказку. И в этой сказке не было места грусти, только искренние улыбки и безграничная радость.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

Автор фото: Максим УСИК.