ПОДВИГУ — ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

  3 июля для жителей Беларуси не просто дата в календаре. В этот день отмечается главный праздник белорусской государственности — День Независимости Республики Беларусь. Повод значимый и важный, ведь в 1944 году от немецко-фашистских захватчиков был освобожден город Минск.

   К празднованию Дня Независимости Республики Беларусь и 76-й годовщины освобождения нашей страны от немецко-фашистких захватчиков присоединилась и Жлобинщина. Торжества, приуроченные к этой значимой дате, прошли на площади Освободителей. В церемонии возложения венков и живых цветов к обелиску воинам-освободителям приняли участие представители руководства района, депутаты, ветераны Великой Отечественной войны, делегации трудовых коллективов, в том числе и заводчане, представители общественных организаций и молодежь. 

   В рамках празднования Дня Независимости заводчанами был организован онлайн-проект в честь героев, которые принимали участие в военных действиях на Жлобинщине. Все, о ком запечатлена память на аллее героев, были представлены на странице в ВКонтакте, в официальной группе БМЗ. В минутных роликах рассказано о жизни и подвиге каждого из достойных героев нашего края.

Евгения РЫБАК.

Фото автора.