ПОДЕЛИЛИСЬ СЕМЕЙНЫМ СЧАСТЬЕМ

   На Жлобинщине выбрали лучшую молодую семью 2019 года. Ею стала семья работника Белорусского металлургического завода Ильи Дубинко. Конкурсная программа прошла 4 октября в Городском центре культуры.

   В конкурсной программе участвовали Андрей и Галина Ананчиковы, Илья и Вероника Дубинко, Александр и Алена Холуповы. Все семьи, несмотря на занятость и домашние хлопоты, занимают активную жизненную позицию. Они пришли не только поучаствовать в конкурсе и показать свои таланты, но и подарить зрителям частичку своего семейного счастья.
   Участники выступили в четырех конкурсах. Первый заключался в выставке-презентации, которая была оформлена в фойе Городского центра культуры. На ней были представлены семейные реликвии, увлечения, коллекции, любимые блюда и многое другое. Следующий конкурс — визитная карточка — был проведен в формате видео-презентации, из которой зрители узнали историю каждой семью, начиная от знакомства и заканчивая рождением детей. К слову, семья Ананчиковых воспитывает сына Максима, Холуповы — сына Владислава, а в семье Дубинко подрастает трое ребятишек — дочь Маргарита и сыновья Андрей и Денис. Третий конкурс — блиц-турнир — был рассчитан на знание сказок родителями. И четвертый, самый интересный, творческий номер, который был домашним заданием.
   Все конкурсы оценивало жюри, в состав которого вошли победители аналогичных конкурсов прошлых лет — руководитель народного вокального ансамбля «Белые росы» Артем Тепляшин, многодетная мама, воспитывающая шестерых детей, Ольга Башилова-Шкуратова, представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Марина Романенко и Юлия Кривошея, а также член Совета Республики, главный редактор газеты «Новы дзень», председатель Жлобинской районной организации общественного объединения «Белорусский Союз женщин» Галина Мельникова.
   Еще накануне конкурса в группе БМЗ в социальной сети ВКонтакте было проведено интернет-голосование в номинации «Приз зрительских симпатий» за лучший видеоролик о семье, в нем приняло участие 1149 человек. Больше всех голосов набрала семья Ананчиковых и приз зрительских симпатий достался ей. Дипломами Жлобинского районного исполнительного комитета за активное участие в районном конкурсе «Лучшая молодая семья «Жлобинщины-2019» награждены семьи Ананчиковых и Холуповых. А лучшей молодой семьей Жлобинщины-2019 стала семья Дубинко. Она и представит Жлобинский район на областном конкурсе «Лучшая молодая семья Гомельщины», который пройдет в Гомеле.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Николая СЕМЕНЦА.