ПОКОРИЛИ МИНСКИЙ СТАРТ

   10 сентября на старт «Минского полумарафона-2017» вышли 30 тысяч человек. В главном беговом событии страны приняли участие и около сорока представителей жлобинского КЛБ «Світанак». В числе спортсменов жлобинской команды выступили также заводчане и ветераны труда БМЗ. Не обошелся без наших представителей и детский забег: сын капитана команды, ведущего инженера бюро по техническому развитию ТУ Никиты Самсонова завоевал свою «боевую медаль».

   Заводчане достойно представили свое предприятия: оператор ПУ стана 320 Максим Комаров занял 11-е место на дистанции 10,5 км в своей возрастной группе (по признаниям участников забега, группа 18-30 лет — одна из самых сложных), директор по производству Виктор Старков — 9-е место на той же дистанции в группе 60-69 лет. Праздник не ограничился беговыми состязаниями: о впечатлениях от мероприятия делится с «Металлургом» капитан команды Никита Самсонов:
   — Для бегунов был организован бесплатный массаж, концертная программа с участием звезд белорусской эстрады, обширная выносная торговля. Было много интересных активностей: к примеру, компания Wargaming устроила увлекательный День танкиста. На другой площадке размещался город различных прошлых эпох: там были представлены первая и вторая мировые войны, средневековье, проходили рыцарские бои с захватом форта, можно было вживую потрогать оружие, посмотреть жилища, походные палатки.
   Стоит отметить, что заводчане  привезли награды не только «Минского полумарафона-2017», но и других состязаний: в турнире по поднятию гири, который проходил в рамках мероприятия, первые места заняли Никита Самсонов и начальник бюро УА Василий Калеев.

Алина ВОРОНИНА.