Полны оптимизма и вдохновения

   В необычайно теплой, по-настоящему дружеской атмосфере прошел вечер чествования трудовой династии и ветеранов труда Белорусского металлургического завода. Напомним, что в этом году почетное звание «Трудовая династия БМЗ» было присвоено семье Михаила и Надежды Авдеевых.        
    Подробнее о семье Авдеевых читатели «Металлурга» смогли прочитать в праздничном номере газеты. Мы отметим только, что во время чествования организаторы не только рассказали зрителям о жизни этой удивительной семьи, но и преподнесли основателям династии приятные и значимые для них сюрпризы. Однако больше всех удивили и порадовали Михаила и Надежду Авдеевых их внуки. Алексей и Анастасия исполнили для своих родных их любимую песню.
   Позже со словами поздравлений к представителям трудовой династии и ветеранам труда обратился генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» А.Н. Савенок. Он отметил, что ветераны стояли у истоков производства, они создали основу, фундамент дела, которое сегодня  продолжает молодое поколение металлургов. Руководитель пожелал ветеранам труда БМЗ здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
   Особые слова благодарности в этот день звучали в адрес совета ветеранов, в состав которого входят самые энергичные, жизнелюбивые, молодые душой люди. Под бурные аплодисменты зрителей на сцене появилась председатель совета ветеранов труда Галина Генриховна Абрамова (на снимке). За достигнутые успехи в воспитании молодежи, поддержку ветеранов, укрепление связи между поколениями профсоюзная организация ветеранов труда Белорусского металлургического завода была награждена грамотой ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК».
    Продолжилось торжество церемонией чествования ветеранов завода.  За активную жизненную позицию, развитие ветеранского движения ОАО «Беларусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «БМК», инициативу, талант и в связи с Днем металлурга Почетными грамотами были награждены А.Я. Попова, Г.И. Кузнецова, Н.Н. Антонова, Н.С. Маркова, И.И. Любимова, В.Б. Абраменко, М.К. Мостовой, Н.А. Королева, В.Н. Москаленко, Т.Г. Чуборева, М.В. Балабин, Н.Н. Брушков.
     Искренние слова благодарности и признательности услышали в свой адрес ветераны от председателя профсоюзного комитета завода Александра Александровича Коледы.
   —  Многие из вас, даже уйдя на заслуженный отдых, не ограничиваются семейными и бытовыми заботами, а участвуют в общественных и культурно-массовых мероприятиях, поддерживают тем самым высокую марку завода. Благодаря этому наша ветеранская организация добивается успеха, ее знают и на районном, и на республиканском уровне, — отметил А.А. Коледа.
      За активн ую жизненную позицию, участие в общественной жизни совета ветеранов и в связи с Днем металлурга благодарность профсоюзного комитета БМЗ объявлена В.П. Бодрунову, Г.Ф. Володиной, О.П. Васко, Г.Г. Гареевой, В.П. Запевалову, В.Ф. Кушнаревой, Г.Н. Калининой, В.А. Попову, Т.З. Чаша, В.М. Шинкину.
    Немало положительных эмоций ветеранам труда доставило выступление Государственного ансамбля танца Республики Беларусь, которым и завершилось торжество.

     Татьяна БОНДАРЧУК
     Фото М. ДЫМНИКОВА.