ПОЮЩИЕ ФИЗКУЛЬТУРНИКИ, АДМИНИСТРАТИВНАЯ КАДРИЛЬ И ЦАРИЦЫ ЧИСТОТЫ

   В минувшую пятницу во Дворце культуры металлургов состоялся 1-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества коллективов подразделений УП «Металлургсоцсервис».

   Праздник, прошедший в танцевальном зале, получился камерным: присутствовали только свои. Поддержать конкурсантов пришли члены семей, друзья, знакомые. Для раскрытия творческих способностей новоиспеченных артистов такая душевная атмосфера оказалась благоприятной: было видно, что выступающие по-настоящему наслаждаются происходящим.
   Конкурсную программу открыли очаровательные, как они представились, «менеджеры влажной уборки» и «царицы чистоты». Сотрудницы участка хозяйственного обслуживания исполнили ироничные частушки про свой нелегкий труд. Следом на сцену вышли работники участка благоустройства и озеленения. Наряженные в цветастые сарафаны девчата спели песню из одноименного фильма, рассказав в ней о своих буднях. Девчатам помогали ребята, а в кульминации номера на сцену вышла колоритная нарумяненная дама, танцы и заигрывания с ухажерами которой повеселили зрителей. Ее роль исполнил дорожный рабочий Александр Ковалев.
   Дворец культуры металлургов показал два номера. Один из них — переложенная на манер индийской сказки история из культового фильма «Ирония судьбы или с легким паром», разыгранная профессиональными артистами. А вот вторым номером ДКМ решили доказать, что творческими способностями наделены не только те сотрудники, которые блистают на сцене. Контроллер КПП Александр Примак вышел к зрителям с казачьими песнями и растрогал их проникновенным исполнением.
   Удивили своим выступлением работники ФОК. Ни свистков, ни кроссовок: поющие физкультурники в костюмах и платьях. Участок ремонта и эксплуатации техники представил талантливый парень, водитель Дмитрий Кондратенко, который сам сочиняет и исполняет песни. С юмором подошли к выступлению сотрудницы гостиничного комплекса «Славянская». Для номера они сняли забавный видеоролик о злоключениях иностранца в белорусской гостинице, и в продолжение разыграли сценку. А завершила конкурсную программу команда администрации УП «Металлургсоцсервис» с зажигательной кадрилью.
   И вот наступил торжественный момент. Председатель жюри, директор предприятия «Папоротное» Андрей Киреенко, кому и принадлежит идея проведения конкурса, поблагодарил всех выступавших за смелость. «Так здорово видеть вас в таких необычных амплуа! Надеюсь, этот конкурс помог вам отвлечься от трудовых будней». Специальный приз от жюри достался Дмитрию Кондратенко, а специальный приз от профкома БМЗ за лучший вокальный номер — Евгению Лизунову. За лучшую актерскую игру приз получил начальник участка технического обслуживания Александр Музыченко из команды администрации, за оригинальность — команда ФОК. В номинации «Лучший хореографический номер» выиграл коллектив администрации УП «Металлургсоцсервис», а приз зрительских симпатий взяла команда ДКМ с индийской сказкой. Третье место занял коллектив участка благоустройства и озеленения, второе — участок хозяйственного обслуживания, а главный приз достался коллективу Гостиничного комплекса.

Алина ВОРОНИНА.