По всем направлениям

   На участке внепечной обработки стали завершаются основные строительные работы по монтажу каркаса здания. В активную фазу вступают работы по монтажу технологического оборудования. Напомним, что проект «Увеличение производительности внепечной обработки стали» является завершающим в пятилетке. Его внедрение позволит обеспечить качество вы-плавляемого металла с учетом увеличения объемов производства по жидкой стали до 3 млн. тонн в год. 

   — В настоящее время строители приступили к монтажу основного технологического оборудования на участке водоподготовки, — рассказывает заместитель начальника ЭСПЦ-1 по реконструкции А.М. Буянов. — Получено оборудование. Ориентировочно в конце месяца при-будет представитель шеф-монтажа компании для надзора за монтажом градирен. Одновременно мы приступаем к подготовке линии трубопроводов. Отделочные работы находятся на стадии завершения. В ближайшее время планируем закрывать крышу в пролете Д – Е. Сейчас на строитель-стве объекта задействовано порядка 240 человек. 

   Как отметил А.М. Буянов, в текущем месяце начнется монтаж оборудования печи-ковша № 2. В на-стоящий момент активно поступает технологическое оборудование, на стройплощадке работают два представителя шеф-монтажа фирмы «Праймметаллс». 

   Еще одним направлением работы является пылегазоудаление УВОС. ПГУ участка внепечной обработки стали будет осуществлять отбор отходящих газов от печи-ковша, вакууматора и систем аспирации. Для этого будет использован рукавный фильтр, опорные металлоконструкции для которого монтируются. На следующей неделе ожидается приезд представителей фирмы VENTI для осуществления сборки самого фильтра. Он будет собираться отдельно и монтироваться с помощью 650-тонного крана ТЕREX на каркас. Параллельно на объекте ведутся также общестроительные работы по вспомогательным помещениям, АБК и складским помещениям. 

    Марина БОЖИНСКАЯ.

    Фото М. ДЫМНИКОВА.